CRÓNICA | Hezonja despunta: Real Madrid Baloncesto 79 – 67 Bayern Munich

El Real Madrid se ha impuesto (79-67) al Bayern Munich, en el partido correspondiente a la Jornada 33 de la temporada regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Sigue el Madrid firme su caminar por la temporada regular de la Euroliga. El de anoche no parecía, a priori, un partido de mucho compromiso, circunstancia que se confirmó desde los primeros compases del encuentro.

Ambos equipos iban y venían, sin excesivo criterio ni acierto. Los nuestros, con Adam Hanga al mando de las operaciones, no tenían excesiva claridad en sus ataques. Tres minutos tardamos en anotar la primera canasta.

Mediado el primer acto, uno de seis en tiros de campo, y únicamente cinco puntos en nuestro casillero. Rodríguez tomó el relevo de Hanga. Musa determinó que el partido consistía en él contra todos. Fue al suelo unas cuantas veces. Tardaba en levantarse, lo que facilitaba los ataques alemanes. Con tres de nueve en tiros, llegamos al minuto 10: 19-13 en el electrónico.

Hezonja ya nos había dejado uno de los triples que prodigó durante la noche. Randolph saltó a cancha, con ganas de hacer cosas. Y las hizo en los seis minutos que estuvo sobre el parquet. Pareció que el ritmo de juego le sobrepasaba, por lo que se marcho al banco para no volver.

El Bayern se tiraba hasta las zapatillas. Dieciocho tiros de tres llevaba para seis aciertos. Sobresalía en esta faceta del juego Obst, con cuatro de cinco.

Teníamos igualmente problemas con el rebote, ocho ofensivos habían capturado los alemanes cuando llegamos al descanso. Minuto 20, 40-36 (21-23).

La vuelta de vestuarios no mejoró las prestaciones de Musa, mientras el partido se iba convirtiendo en un correcalles. Fallábamos dos tiros de tres seguidos. Los colegiados se unieron al desconcierto: pitaron falta a Tavares en lo que fue un tapón estratosférico. Cometería después Edy su tercera falta personal, entrando en su lugar Cornelie. Poirier había tenido que ser intervenido de urgencia de una apendicitis. Minuto 30, 56-44 (parcial de 16-8).

Nada cambiaría en el último cuarto. Las diferencias se estabilizaron en torno a los doce puntos. Trincheri, con sus zapatillas blancas, se movía por la banda mesándose la barba. Por los suyos destacaba Cheatam, con veinte puntos, y Obst y Hezonja parecieron aceptar entonces un duelo desde la línea de 6,75 metros. Siete tiros anotó el primero, por cinco el segundo. Minuto 40, 79-67 (parcial de 23-23).

Destacados: Yabusele (18 de valoración, diez puntos), Hezonja (17-20), Tavares (17-7), Rodríguez (13-6), Hanga (10-9), Musa (7-11). Anthony Randolph jugó seis minutos, anotó seis puntos para nueve de valoración.

Tiros de uno 11 de 16 (69%), Tiros de dos 13 de 26 (50%), Tiros de tres 14 de 28 (50%), Asistencias 19-11, Rebotes defensivos 25-20, Rebotes ofensivos 3-10, Pérdidas 9-12, Tapones 8-1, Recuperaciones 7-6, Faltas personales 19-18.