El Real Madrid se ha impuesto (69-94) al Manresa, en el partido correspondiente a la Jornada 18 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Nou Congost.

Salió el Real Madrid a la cancha a toda prisa, dispuesto a cerrar el partido por la vía rápida, cuanto antes, que no en vano la semana entrante viene con jornada doble en la Euroliga.

Y a fe que lo hicieron bien los nuestros. El primer cuarto resultó primoroso, excelso. Nigel WG a los mandos. Excepto un tiro libre errado por Tavares, el Madrid había anotado todos sus lanzamientos en los primeros cuatro minutos. (7-13 a seis minutos y medio del final).

Cometió el base su segunda falta personal, que le llevó al banco. El Chacho a cancha. Ocho de ocho en tiros de campo. Parcial de 4-12. Gritos de ¡que se besen que se besen!, en las gradas.

Cornelie falla un triple. Primer fallo de la mañana. Rudy a cancha. Pitos en su salida, acallados con un triple. Los gritos entonces pasaron a ser el clásico ¡Así gana el Madrid!, que a estas alturas ya no se sabe si es un insulto o un elogio. Minuto diez, festival ofensivo del Madrid. Marcador de 22-32.

No paró la dinámica en el segundo cuarto. Parcial de 1-8, que llegaría a ser de 1-12. Llull a cancha por Hanga. Los árbitros parecieron entrar en unos minutos de desconcierto. Deck por Cornelie. Las diferencias en el electrónico que se van ampliando. 27-46, 29-51…Llegábamos al minuto 20 de juego con un 36-57 (parcial de 14-25) que parecía dejar todo claro de cara a la segunda mitad.

El paso por vestuarios supuso la relajación de los nuestros, que dieron un paso atrás en su intensidad en su vuelta a la cancha. Aún así, el Manresa fallaba mucho. Parcial de 5-2 en los tres primeros minutos de juego.

Los locales cogían los rebotes de ataque, que terminarían ganando por once a siete. Tavares acreditaba un día más su superioridad bajo los tableros, con varios tapones. La distancia en el marcador se mantenía, y eso que el Madrid hizo un cero de cinco en triples en este cuarto. Minuto 30, 49-76 (parcial de 13-19).

El último acto se jugó por necesidades reglamentarias. Todo estaba decidido. Intercambio de ataques y contraataques. Nigel WG cometía su quinta falta personal. Minuto 40, 69-94 (parcial de 20-18).

Destacados: Musa (23 de valoración, 12 puntos), Tavares (20-11), Poirier (17-8-8 rebotes), Hanga (16-9), Hezonja (13-12), Rodríguez (9-11). En la parte negativa, Nigel WG valoró -2 en 20 minutos de juego.

Tiros de uno 14 de 17 (83%), Tiros de dos 28 de 38 (74%), Tiros de tres 8 de 24 (34%), Asistencias 13-20, Rebotes ofensivos 11-7, Rebotes defensivos 15-27, Recuperaciones 11-6, Pérdidas 13-15, Tapones 0-6, Faltas personales 21-19.