CRÓNICA | Arreones: Real Madrid Baloncesto 91 – 86 FC Barcelona

El Real Madrid se ha impuesto (91-86), al FC Barcelona, en el partido correspondiente a la Jornada 21 de la Temporada Regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Un partido más, comenzó el Madrid dubitativo, como dejando la iniciativa al contrario. El tiro exterior volvía a jugarnos una mala pasada. Tres primeros intentos de tres marrados. Hanga salió al frente de las operaciones. Tras cinco minutos en cancha, ocuparía su lugar Sergio Rodríguez.

Para entonces, ya habíamos cometido tres faltas personales y habíamos perdido tres balones. Tavares cometía su segunda falta personal, dejando su sitio a Poirier. El mal momento del francés quedó patente un partido más.

Musa acertaba de tres, mientras Mirotic cometía falta en ataque. Un parcial de 7-0, primer arreón de la noche, dejaba el electrónico en un 16-20 al minuto diez.

Causeur saltó a cancha en el inicio del segundo cuarto. No está fino el francés. Llull ocupaba el lugar del Chacho. Tercer base utilizado en apenas trece minutos de juego. Tavares se veía obligado a volver a cancha, en lugar de Poirier. Musa por Causeur. 23-30, mediado el cuarto. Triple de Rudy sobre la bocina, revisión incluida. Técnica a Deck. Canastas en ambos aros. Minuto 20, 32-39 (parcial de 16-19).

El tercer cuarto fue un intercambio de canastas, que favorecía al que marchaba por delante. El marcador al minuto 30 era de 50-59 (parcial de 18-20). La preocupación se extendía por el pabellón.

El último acto vio reducir la distancia tras un triple de Llull, que acababa de recibir un tapón de Samli en una entrada a canasta. Veríamos entonces los mejores minutos de Deck en la posición de cuatro. Sería, no obstante, Llull el que lograría seis puntos consecutivos para poner por delante al Madrid (69-67, minuto 37 de juego). Parcial de 19-8. Pasos de Mirotic. Triple de Llull anulado por ataque de Tavares, la cuarta.

Reacción blaugrana. Parcial de 0-6. Hezonja y Llull anotan de dos. Empate a 73. Nuevos pasos de Mirotic, después de Llull. Final del partido 73-73 (parcial de 23-14), en lo que fue el segundo arreón del partido.

La prórroga permitió ver a un Madrid más entero físicamente que su rival. Quinta personal de Tavares. Entra Poirier. Musa agarró entonces la batuta del equipo. Cinco puntos, que serían ocho con un triple de Hezonja, para un 87-78 a 1,10 del final.

Una última reacción visitante, parcial de 0-6, llevaba el marcador al 87-84. Sería Llull con cuatro tiros libres anotados el que cerraría la victoria por 91-86 (parcial de 18-13), que deja al Madrid encabezando la clasificación con catorce victorias.

Destacados: Deck (33 de valoración, 23 puntos, 7 rebotes), Musa (20-18), Llull (16-19), Tavares (9-10). En la parte negativa, Causeur y Poirier -3, y Hanga -1.

Tiros de uno 19 de 21 (91%), Tiros de dos 24 de 48 (50%), Tiros de tres 8 de 22 (37%), Pérdidas 20-24, Tapones 3-4, Asistencias 12-19, Rebotes defensivos 18-24, Rebotes ofensivos 12-10, Recuperaciones 13-10, Faltas personales 21-25.