CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Valencia | Supercopa | Semifinal

Así estuvo Hernández Hernández:

La buena segunda parte del Valencia llevó el partido a la prórroga merecidamente, pero de eso nos ilustraran nuestros compañeros Álvaro.

Pudo ser un buen arbitraje de Hernández Hernández, pero su corazón azulgrana le puede, bien es cierto que procura disimularlo, pero los que saben de que va el arbitraje lo notan. Hoy tenemos el ejemplo en el penalti a Nacho; se apresura a indicar con las manos que no hay nada, lo que imposibilita la intervención del VAR.

Otro ejemplo al señalar una falta favorable al Real Madrid,

Una vez más ha demostrado su falta de respeto a su profesión ha demostrado falta de honradez y ha demostrado el porqué la UEFA no cuenta apenas con él, lo dice el que en las temporadas que lleva de internacional solamente le hayan asignado cuatro partidos en Fase de Grupos de la Europa League y dos en la Fase de Grupos de la Champions. Ahí no engaña a los dirigentes arbitrales UEFA.

Una vez más empleó dos reglamentos, uno para el Real Madrid y otro, distinto, para el rival.

Desde la sala VOR, Estrada Fernández:

Al hacer el árbitro de campo el gesto que no hay nada el VAR no puede entrar al ser jugada interpretativa, algo que no debería ser.

Orden disciplinario:

Flojo en el apartado disciplinario, permitió el juego duro valenciano y las faltas continuas, muchas sin sancionar, especialmente al borde del área valenciana. Amonestados: Camavinga (28’, amarilla), Kluibert (31’, amarilla), Cöomert (38’, amarilla), Cavani (92’, amarilla), Almeida (99’, amarilla), Nacho (109’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 6, roba bien Kroos la pelota, pero Hernández Hernández señala falta y evita una contra madridista en clara ventaja.

Minuto 9, la entrada de Gaya a Rodrygo, por detrás y con pisotón incluido, se queda sin amonestación.

Minuto 13, gran jugada Benzema, dentro del área, que acaba rematando. El balón sale por la línea de fuera, pero tras dar en un defensor. Señaló saque de puerta.

Minuto 18, recadito a Benzema, pero Hernández al cuadrado no señala nada.

Minuto 20, recorte de Lato a Courtois, se resbala y se tira. No hay nada y así lo entiende el colegiado. Debió de ser amonestarlo.

Minuto 22, falta de Rodrygo, normal, y es recriminado por el árbitro.

Minuto 27, falta de Camavinga a Lato y ve la tarjeta amarilla por pisarlo. La de Gaya, con pisotón al tobillo, no fue amarilla. No puede evitarlo. Su corazón culé y su falta de profesionalidad y honestidad, se lo impide

Minuto 30, hay una falta, a Nacho, por parte de Kluibert, que le golpea con la rodilla en el gemelo, después de darle una primera patada, en el pico del área del Valencia, que Hernández Hernández se apresura a decir que no hay nada, evitando que sea advertido por el VAR. La acción se queda en el limbo con la colaboración del realizador que no pasa ni una sola repetición.

Minuto 31, amarilla para Kluivert por su falta a Lucas Vázquez.

Minuto 38, falta clara de Cömert a Benzema, dentro del área, y ahora si lo pita Hernández Hernández y amarilla para el infractor.

No hay fuera de juego, cómo pedían los jugadores valencianos. Se estrena el nuevo sistema, donde se ve que la posición de Benzema es correcta.

Minuto 39, lo lanza Benzema engañando al portero. Gol del Real Madrid.

Minuto 45, indica 2 minutos de añadido.

Minuto 45+2, indica el final de la primera parte.

Cuando los equipos se retiran a los vestuarios, el realizador se digna a mostrarnos la repetición de la falta a Nacho por Kluivert, que lo golpea en el gemelo. Estaban pisando la línea, y es falta. El penalti no deja lugar a las dudas. Así se retira Nacho a los vestuarios reclamándoselo al colegiado conejero.

Saltan ambos equipos al terreno de juego, para disputar la segunda parte. Lo hacen con el cambio, en el Real Madrid, de Modric por Camavinga. El Valencia sale con los mismos.

Minuto 46, saca el Valencia y, con un centro de Lato para Lino, que bate a Courtois, pone el 1-1 en el marcador.

Minuto 53, disparo de Kluibert que golpea en la cabeza a Militao. Queda aturdido el central y, cuando parecía que iba Hernández Hernández a permitir sacar de banda, para interesarse por Militao como ordena la normativa. Militao se recupera en la banda.

Minuto 61, señala falta sobre Militao. No le da, pero Hernández Hernández entiende que es peligrosa al ir con los tacos por delante.

Minuto 64, Kluibert agarra y derriba a Lucas Vázquez que, al caer en mala posición, se daña en el tobillo. Se tiene que retirar lesionado.

Kluibert tiene tarjeta amarilla y su acción, intencionada, provoca la lesión del rival. Debió ser amonestado por las consecuencias de su acción antirreglamentaria.

Minuto 66, otra falta clara que no señala en las inmediaciones del área del Valencia, Fue a Rodrygo.

Minuto 68, falta sobre Modric, que es la 9 en la segunda parte. Está permitiendo el juego barriobajero al Valencia.

Entra Carvajal por el lesionado Lucas Vázquez.

Minuto 73, se va Kluibert y entra Hugo Duro, mientras están atendiendo a Militao, que sigue mareado y se tiene que retirar, entrando Mendy.

Minuto 79, detiene el juego para que sea atendido Lino, acalambrado en el suelo. No sé porque no ordena que sea atendido en la banda, a 50 cm de donde está tirado.

Minuto 81, entra Fran Pérez en lugar del lesionado Lino.

Minuto 83, entra Asensio en lugar de Rodrygo.

Minuto 85, ahora falla el nuevo sistema, no hay fuera de juego de Vinicius. Se le terminaron las pilas al aparato.

Minuto 90, levanta el cartelón con 7 minutos de añadido.

Minuto 90+1, se tira al suelo Cöomert y el colegiado detiene el juego.

Minuto 90+7, falta en el borde del área valencianista, a Kroos, que no señala.

Minuto 90+8, pita el final del partido. Nos vamos a la prórroga.

Minuto 92, cama de Gaya a Carvajal que señala el asistente. Protesta Cavani y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 94, Lato al suelo acalambrado. El Valencia aprovecha para efectuar dos cambios. Se van Musah y Lato, entran Foulquier e Ilaix.

Minuto 99, amarilla para Almeida por derribar a Marco Asensio en un ataque prometedor.

Minuto 105, dos minutos de añadido.

Minuto 105+2, cuando faltan unos segundos para cumplirse los dos de añadido, pita el final de la primera parte de la prórroga.

Se queda Valverde y entra Ceballos.

Minuto 108, tarjeta amarilla para Nacho. Se trastabilla y choca con Cavani.

Minuto 109, señala mano de Vinicius. La pelota quedaba para Benzema que marcaba. El balón le da en el hombro, no es falta. Otra muesca más en el haber del colegiado conejero con el Real Madrid.

Minuto 113, Almeida se tira al suelo. No puede más y es sustituido por Guillamón.

Minuto 118, cuando salía a la contra el Valencia pita el pisotón de Foulquier a Kroos.

Minuto 120, indica dos minutos de añadido.

Minuto 122, pita el final y se va a los penaltis.

El Real Madrid vence en la tanda de penaltis al marcar sus cuatro lanzamientos mientras el Valencia falla dos de los cinco lanzados.