CRÓNICA | Poirier despega: Real Madrid Baloncesto 92 – 73 ASVEL Villeurbanne

El Real Madrid se ha impuesto (92-73) al Asvel Villeurbanne, en el partido correspondiente a la Jornada 15 de la Temporada Regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Volvían al equipo tras sus lesiones Gabriel Deck y Rudy Fernández. Lo agradeció el equipo mayormente en defensa. Asvel se quedó en 12 puntos en el segundo cuarto, el mejor del partido en ese sentido, y en 14 en el último.

A lo anterior hay que sumar a Vincent Poirier, que se sacudió todos sus males en la noche de hoy, hasta erigirse en el mejor del partido. Se lesionó pronto Fall, que solo pudo estar nueve minutos en pista. Lo aprovechó Tavares para descansar.

El partido comenzó a toda velocidad por ambos bandos. Destacó en ese comienzo anotador Musa por los nuestros, yéndose hasta los 11 puntos y catorce de valoración. El cuarto nos ofreció además un mate espectacular de Yabusele, que también pareció volver por sus fueros. Reaccionó en los instantes finales Asvel, con cinco puntos de Diot, para dejar el electrónico en un 25-22.

Rudy, Hezonja y Llull se dieron cita en el comienzo del segundo cuarto. El Madrid se puso a defender. Belosevic avisó de técnica a Hezonja por sus protestas tras la señalización de una falta. Llull robaba su segundo balón de la noche. Estuvo el balear ágil de manos y rápido de piernas, si bien protagonizó dos acciones, dos errores en sendas entradas, llamativos. El Chacho ocupó su lugar.

Tras una recuperación de Cornelie, hasta quince pérdidas se anotarían los visitantes, Deck ponía el 37-24, que significaba un parcial de 12-2, que llegaría a ser de 17-3. En esos momentos se lesionaría Fall. Minuto 20, 45-34 (parcial de 20-12).

El comienzo del tercer cuarto vino marcado por un error del marcador, al sumar puntos a Asvel que correspondían al Real Madrid. Belosevic se vio obligado a parar el partido para intentar aclarar el entuerto. La canasta que supuso el punto 41 al marcador fue la que originó el desaguisado.

Abalde volvió a fallar tiros de tres que debería encestar. Aún así, fueron los minutos de este cuarto los que supusieron la ruptura definitiva del marcador a favor del Madrid. Asvel puso una zona para dificultar los ataques del Madrid. Las distancias llegaron a ser de hasta quince puntos, que se hubieran quedado en ocho si un triple sobre la bocina, cuando el cuarto se moría, no hubiera supuesto el 70-59 (parcial de 25-25) del minuto 30.

El último cuarto comenzó con un 4-0, que llevó el marcador a un 74-59. Comenzaron entonces los mejores momentos de Poirier, superior físicamente a un ex madridista como Tyus, que si en defensa se veía superado, fue capaz de dar réplica en el ataque (hasta los catorce puntos se marchó).

Un parcial de 11-0 supuso el fin de las hostilidades. El Chacho volvió a pista, para asistir a un Poirier que se gustaba en el aro rival. Minuto 40, 92-73 (parcial de 22-14).

Destacados: Poirier (25 de valoración, 19 puntos, 6 rebotes, 9 de 12 en tiros de campo), Musa (19-15), Llull (13-10), Yabusele (13-8), Deck (11-10), Cornelie (11-5), Nigel WG (10-5).

Tiros libres 12 de 14 (86%), Tiros de dos 31 de 48 (65%), Tiros de tres 6 de 21 (29%), Asistencias 19-14, Rebotes defensivos 21-24, Rebotes ofensivos 7-5, Recuperaciones 10-2, Pérdidas 7-15, Tapones 3-2, Faltas personales 14-20.