CRÓNICA | A tirones: Bayern Munich 64 – 68 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (64-68) al Bayern Munich, en el partido correspondiente a la Jornada 13 de la Temporada Regular de la Euroliga, disputado en la capital de Baviera.

Victoria trabajada del Real Madrid, en su enfrentamiento con un equipo alemán que le suele dar problemas en sus encuentros como local. Con una cancha abarrotada y una música a todo volumen, las ideas no parecían fluir con la debida solvencia en la cabeza de nuestros jugadores.

El partido careció en todo momento de fluidez. Marchaba a tirones, sin ser capaces los nuestros de consolidar ventajas. Hay jugadores que siguen muy fuera de forma. Sergio Rodríguez volvió a valorar negativo, con únicamente tres valoraciones por encima de los diez puntos.

El primer cuarto terminó con un 22-21, y Tavares de máxima referencia del equipo. Cinco canastas de seis intentos, y dos triples al final del periodo fallados por Cornelie, cuyo rendimiento empieza a levantar serias sospechas.

Tampoco Yabusele está en su mejor momento de forma. Hunter anotaba de tres como nunca antes. A Causeur se le salieron dos bandejas de esas que en otros días eran canasta segura. Siete pérdidas acumuladas mediado el segundo cuarto. Bayern se ponía siete arriba (32-25). Mate espectacular de Hunter para el 37-27 a 4,40 del minuto 20.

Vendría después un parcial de 0-9, comenzado con un triple de Hezonja, más cinco puntos de Llull y dos más de Abalde. Se iría al descanso el parcial a un 2-15 que nos hizo llegar al descanso con un 39-42 (parcial de 17-21).

A la vuelta del vestuario, manifestaba Mateo que “hay que defender mejor el 1 contra 1”. Los árbitros comenzaron entonces su carrusel de decisiones extrañas. Nadie sabía a qué atenerse, ni jugadores ni espectadores. Hunter fallaba tres intentos de tres en este tramo. Tavares acusaba el cansancio. Se mantenían las distancias 47-51. Parcial de 5-0. Hezonja tiraba de clase para un triple enorme. Minuto 30, 50-54 (parcial de 11-12).

El último acto comenzó con Rodríguez cometiendo personal en el rebote. Poirier peleaba duro bajo los aros, hasta que una personal y una técnica posterior enviaron al pívot al banco con cinco faltas. Parcial de 7-2 para un 57-56. El partido entró entonces en un correcalles, con ambos contendientes fallando. Los colegiados y sus decisiones contribuían a los errores. No acertábamos a coger el rebote.

Parcial de 0-5. Quedaba 1 minuto para el final. 61-66. Musa no acertaba en el ataque. Antideportiva a Abalde. Técnica a Musa. Daba la impresión de que los alemanes tenían que ganar como fuese. Obst falla el triple. Musa anota dos tiros libres. Final 64-68 (parcial de 14-14).

Destacados: Tavares (17 de valoración, 14 puntos, 8 rebotes), Yabusele (14-8-7 rebotes), Musa (12-10-7 rebotes), Llull (9-11). Rodríguez -3 de valoración, cero puntos.

Tiros de uno 16 de 21 77%, Tiros de dos 14 de 30 47%, Tiros de tres 8 de 25 (32%), Asistencias 12-16, Rebotes defensivos 20-28, Rebotes ofensivos 11-11, Recuperaciones 6-2, Pérdidas 7-13, Tapones 2-8, Faltas personales 20-19.