CRÓNICA | Supersonicos: Fenerbahçe 71 – 85 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (71-85) al Fenerbahce, en el partido correspondiente a la Jornada 11 de la Temporada Regular de la Euroliga, disputado en el Pabellón Ulker Sports Arena, de la capital turca.

Victoria grande, importante, de esas que marcan tendencias. La de este Madrid de Chus Mateo parece que ha despegado, que ha roto a buena que diría un taurino, que ha cogido esa velocidad de crucero que todo proyecto necesita para despegar de manera definitiva. Hoy, por momentos, se rozó la excelencia, el comienzo del partido y el del tercer fueron espectaculares, diez minutos de mucha enjundia, de clase suprema, de un Madrid supersónico que se mostró intratable e imparable.

Nos pusimos 5-10 en medio cuarto, con los nuestros llevando la iniciativa del juego y el ritmo del partido. Nigel WG anuló a un Calathes que se pasó veintiún minutos en el banco. Sobresalía Deck, que terminó este tramo con 10 puntos y 3 rebotes. Tavares puso tres tapones de una tacada. Minuto 10, 16-25, con una valoración conjunta de nueve para los locales y treinta y cuatro para el Madrid.

Fenerbahce quiso endurecer el partido como única vía para intentar parar la sangría. Causeur apareció para anotar dos penetraciones con su zurda, y fallar dos triples. Las diferencias en el tanteador se estabilizan en torno a los ocho diez puntos. Llull anotaba dos triples para el 30-39. Hezonja comenzaba su clase de fundamentos. Musa brillaba un día más. Tavares era el amo de la zona, a pesar del poco respeto que le siguen teniendo los colegiados al no pitar ninguna de las muchas faltas que le hacen cada partido. Minuto 20, 34-46 (parcial de 18-21). Nos íbamos al descanso con un 75% de acierto en el tiro.

El comienzo del tercer cuarto fue de esos que se recuerdan durante mucho tiempo. A los mandos del Chacho, cuatro puntos de Tavares y cuatro triples uno detrás de otro. El vendaval blanco se llevaba por delante al líder de la competición. En cuatro minutos, 7-16 para un total de 41-62.

Protestó Tavares y se llevó una técnica, que era su cuarta falta personal. Se marchó al banco. Un parcial de 8-0 apretó algo el tanteador, pero no hizo peligrar la victoria. Minuto 30, 54-68 (parcial de 20-22). Los locales habían lanzado quince tiros libres por solo tres el Real Madrid.

Una falta en ataque de Hezonja y una pérdida de Poirier pusieron el 58-69 en el marcador. Tomó cartas en el asunto el de Dubrovnik, anotando de tres y luchando a muerte en defensa. Musa, Deck, Tavares…todos se sumaban al festival de baloncesto que estaba ofreciendo el equipo. Minuto 40, 71-85 (parcial de 17-17). Valoración conjunta al final del partido, 66 Fenerbahce, 108 Real Madrid.

Destacados: Tavares (26 de valoración, 17 puntos, 3 tapones, 7 de 7 en tiros de campo), Musa (22-18-6 asistencias), Deck (17-12-8 rebotes), Hezonja (12-9-7 rebotes), Llull (10-8).

Tiros libres 10 de 13 (77%), Tiros de dos 21 de 30 (70%), Tiros de tres 11 de 25 (44%), Asistencias 17-22, Rebotes defensivos 14-31, Rebotes ofensivos 10-6, Recuperaciones 6-2, Pérdidas 5-12, Tapones 1-5, Faltas personales 20-21.