CRÓNICA | ¡A toda mecha!: Real Madrid Baloncesto 93 – 57 UCAM Murcia

El Real Madrid se ha impuesto (93-57) al Murcia, en el partido correspondiente a la Jornada 8 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Parecía el partido de hoy continuación del jugado el pasado jueves. Un Madrid a toda mecha, anotando con facilidad y sometiendo a su rival desde el salto inicial.

Salió Nigel WG al mando de las operaciones. Nos pusimos 6-2. Doña Esperanza Mendoza cometió entonces tres errores que nos hicieron enfadarnos. La coas no pasó a mayor. Sito Alonso paró el encuentro transcurridos cuatro minutos, viendo el cariz que tomaban los acontecimientos.

No cambió el devenir del encuentro. Tavares taponaba, a la vez que fallaba en la canasta de ataque varias canastas fáciles. Llull se incorporó entonces al juego. Murcia se quedó atascado en su punto número 6. El Madrid anotaba con rapidez. Nos íbamos a un 14-6, después a un 18-9, para llegar al minuto 10 con un 27-9 que dejaba las cosas bastante claras.

Cornelie comenzó el segundo cuarto como terminó el primero, anotando de tres. Antideportiva de Diop, un jugador que acostumbra a cometer este tipo de faltas, sobre Poirier. Murcia seguía negado en ataque. Llull puso el 40-16 en el marcador en el minuto 14.

Ocho asistencias hasta ese momento llevaban los nuestros por dos los visitantes. Hezonja y Abalde se mostraron entonados en la mañana de hoy. El gallego ejerciendo de base en determinados momentos del encuentro. La valoración de unos y otros lo dejaba todo muy claro cuando nos acercábamos al minuto 20: 76 el Madrid, -2 el Murcia. Minuto 20, 52-22 (parcial de 25-13).

El tercer acto comenzó con dos triples de Musa, hoy combinando más con sus compañeros. Respondió Murcia con otra de tres, dando paso a un carrusel de fallos por nuestra parte en esta faceta del juego: hasta siete consecutivos fallados.

Poirier rompió la racha de fallos con un dos más uno. Volvió a estar enorme el pívot, en el día en que Causeur volvía a las canchas tras su lesión. No desentonó. Apareció entonces Ndiaye, confirmando su buena actuación de hace unos días. Manifestaba Mateo que al faltar Yabusele tendrá más minutos el canterano. Minuto 30, 71-43 (parcial de 19-21).

Comenzó el último cuarto con un triple de Poirier, que anotaría dos hoy, algo inédito en su carrera, según manifestó al final del partido. Le siguió Abalde, para ya después asistir a dos asistencias de fantasía de Ndiaye, una a Hezonja, que culminó la misma con una canasta de enormes fundamentos, la otra a Cornelie. Minuto 40, 93-57 (parcial de 22-14).

Destacados: Poirier (23 de valoración, 19 puntos), Musa (19-14), Abalde (15-12), Llull (14-8), Tavares (13-10), Hezonja (10-9), Cornelie (9-10). Buenos números igualmente de Ndiaye (8 de valoración). Los de Causeur en su vuelta: 3 de valoración, 8 puntos, en 15 minutos de juego.

Tiros de dos 20 de 39 (51%), Tiros de tres 14 de 30 (46%), Tiros libres 11 de 13 (85%), Rebotes defensivos 30-25, Rebotes ofensivos 6-8, Tapones 7-1, Pérdidas 8-14, Recuperaciones 7-4, Asistencias 20-8, Faltas personales 17-15.