CRÓNICA | Tavares manda: Bitci Baskonia 77 – 85 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (77-85) al Baskonia, en el tercer partido de las semifinales del Play Off por el título de Liga, disputado en el Pabellón Fernando Buesa Arena de Vitoria. Con esta victoria, el Madrid logra su pase a la final. Ambos equipos formaron en el centro de la cancha, antes del comienzo, con una pancarta de ánimo a Pablo Laso. Se unió al acto la afición presente en el pabellón, con una prolongada y cálida ovación al entrenador vitoriano del Real Madrid.

No quisieron dejar los nuestros la puerta abierta a alguna duda sobre el desenlace del encuentro. Salieron mandones y acertados desde la línea exterior. Cuatro triples de cuatro intentos. Un parcial de 5-15 llevó el marcador, mediado el cuarto, a un 10-18.

Anotó Causeur un 2 + 1. A continuación, Rudy su único tiro de la noche, un triple. Deck haciendo las funciones de base. Minuto 10, 14-25.

Núñez salió al mando de las operaciones en el segundo cuarto. Anduvo remiso, sin dar el paso al frente definitivo. No corrió riesgos Chus Mateo. Cuatro minutos lo mantuvo en cancha. Las distancias se mantenían en el marcador. Minuto 15, 23-33. Randolph saltó a cancha, en lo que sería otro mal partido del jugador. Un parcial de 9-0 dio aire a los locales, que contaban con un Baldwin muy acertado (seis de seis lanzamientos). Minuto 20, 36-41 (parcial de 22-16).

Mateo manifestó a la vuelta de vestuarios que el equipo había jugado un buen primer cuarto, menos contento estaba con el segundo.

Volvió Tavares a la cancha. Parcial de 0-7 para cercenar cualquier ilusión local. Apretamos en defensa. Robo de Deck para +2 de Hanga: 42-56, minuto 25. Parcial de 4-16. El partido se inclinaba definitivamente del lado de los nuestros. Minuto 30, 53-66 (parcial de 17-25).

Hanga acreditaba ganas, a pesar de las pérdidas (hasta seis) que por algo no es base. Le acompañaba Deck. Entre ambos, varios triples de esos que hacen bajar los brazos a los rivales. En la zona mandaba un Tavares imparable.

Baldwin quiso resolver por su cuenta, cometiendo un error tras otro. Su frustación se convirtió en malos modos cuando ya se adivinaba todo perdido para su equipo. Giedraitis soltó dos golpes a destiempo a Hanga, sin que los árbitros interviniesen. A la Señorita Valdemoro le parecieron normales el par de golpes, algo realmente sorprendente.

Minuto 40, 77-85 (parcial de 24-19).

Destacados: Tavares (37 de valoración, 23 puntos, 12 rebotes), Deck (27-17-8 rebotes), Hanga (13-18), Causeur (13-14-7 rebotes), Poirier (10-8).

En la parte negativa, Randolph valoró -4 en siete minutos de juego. Rudy valoró -2.

Tiros de dos 19 de 39 (49%), Tiros de tres 9 de 22 (41%), Tiros libres 20 de 25 (80%), Rebotes ofensivos 12-8, Rebotes defensivos 19-14, Asistencias 10-14, Pérdidas 7-14, Recuperaciones 7-4, Tapones 4-5, Faltas 21-17.