CRÓNICA ARBITRAL | Sevilla vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 32

Una crónica de: Nilo Campo Santos

Así estuvo Guillermo Cuadra Fernández:

Nada bueno se puede decir del arbitraje del prevaricador y chorizo, Cuadra Fernández. Se comió un penalti favorable al Real Madrid, muy descarado; concedió el primer gol al Sevilla de forma ilegal, Lamela empuja a la barrera y tiene que estar a más de un metro de distancia de ella (gol anulado y libre indirecto favorable al Real Madrid); le robo un gol legal, después de verlo en el monitor durante un buen rato (el que le llevó calcular si le daba, con el empate de hoy, al Barcelona, para ganar la Liga). Con todo eso y contra un buen y sobre excitado, Sevilla, el Real Madrid tiro por los suelos todos los cálculos de Laporta y compañía.

También pudo dejar al Real Madrid con 10 jugadores en la primera parte. Camavinga se libró por un golpe de conciencia (parece que la tiene, espero que la usa mañana y comunica que deja de prevaricar y adulterar un hermoso deporte, deporte que esta mancillando con su actitud) o porque realmente no vio lo que sucedió

Ovrebo y Aytekin son aprendices comparándolos con esta urraca. Incluso está superando a Hernández Hernández.

Desde la sala VOR, Ignacio Iglesias Villanueva:

Me gustaría escuchar el dialogo entre Cuadra (el apellido le va como anillo al dedo con el significado de la palabra) Fernández y mi paisano, Iglesias Villanueva, en la acción del penalti de Diego Carlos. Estoy seguro de que le dijo que había mano clara e intencionada. Que había penalti.

En el minuto 75 revisa el gol de Vinicius y el árbitro va a verlo al monitor. Desde la sala VOR le dicen que no es mano y el va a verlo al monitor para justificar su robo.

En el minuto 92, espera que desde el VAR le digan que existe falta previa y así poder anular el gol. El VAR no ve nada, porque nada hay.

En el minuto 99, vuelve a solicitar la ayuda del VAR por si hay algo en lo que escudarse y puede señalar un penalti favorable al Sevilla. Otra vez obtiene un NO por respuesta.

Orden disciplinario:

Tampoco fue su día en el orden disciplinario. Pudo haber mostrada la segunda amarilla a Camavinga, y algún otro sevillista. Fueron amonestados: Camavinga (31’), Martial (39’), Nacho (78’), Diego Carlos (80’), Oliver Torres (83’) y Mariano (98’).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 9: Era saque de esquina favorable al Sevilla.

Minuto 18: Saca de esquina el Real Madrid y se lía Bono, golpeando el balón en el brazo de Diego Carlos, que se lo lleva y evita un posible remate madridista en la boca de gol. Es penalti, pero el nuevo Hernández al cuadrado, no lo pita. El CTA quiere ayudar al equipo de su presidente. Ahora no amenaza con retirar el equipo; Monchu.

Minuto 19: Señala una falta de Modric al Papu, en la frontal del área, muy discutible.

Minuto 20: La ejecuta Rakitic, se adelanta Militao al ser empujado por Lamela, que tenía que estar a más de un metro de distancia, según acuerdo de la IFAB esta temporada. Por ahí la manda al fondo de la portería.

Minuto 25: Se adelanta Acuña a Militao, cede para que Lamelas marque el 2-0.

Minuto 31: Falta de Camavinga a Tecatito, y ve la tarjeta amarilla. Las quejas del presidente sevillano están dando sus frutos, no el juego de su equipo.

Minuto 37: Falta de Camavinga a Martial, que no señala, afortunadamente, pues sería la segunda tarjeta amarilla.

Martial queda tirado en el suelo y tiene que ser retirado, entrando Rafa Mir en su lugar. Martial tira una botella y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 44: Ahora era saque de esquina favorable al Real Madrid.

Minuto 45: Indica 4 minutos de prolongación.

Minuto 45 + 2: Saca de banda el Real Madrid y tirar otro balón desde la banda. Permanece la escuela de Cristobalito de Soria.

Minuto 45+3: Ocasión de Benzema fallada tras recortar a Bono y bloquearlo un defensor. Señala fuera de juego.

Minuto 45+4: Indica el final de la primera parte.

Se queda Camavinga en el vestuario y sale Rodrygo. En el Sevilla se queda en el vestuario el Papu y sale Oliver.

Minuto 50: Gran jugada del Real Madrid que termina con el gol de Rodrygo.

Minuto 55: Le perdona la tarjeta a Oliver Torres.

Minuto 58: Se para el juego para que sea atendido Rakitic y efectuar cambios el Sevilla.

Minuto 60: Falta clarísima de Lamela a Modric, con Cuadra a un metro escaso, que no la pita. Le pega el balón al árbitro y posesión para el Sevilla.

Minuto 62: Doble cambio local. Se van Acuña y Tecatito, entran Augustinsson y Gudelj.

Minuto 71: Señala falta de Vinicius a Lamela. Estaban dentro del área y no era falta.

Minuto 72: Lopetegui agota los cambios. Se va Lamela y entra Ocampos.

Minuto 74: Marca Vinicius y Cuadra Fernández lo anula diciendo que la controla con la mano. El VAR se tendrá que pronunciar.

Minuto 77: Después de verlo en el monitor, dice que es mano y le roba el gol del empate al Real Madrid. El Madrid se debe ir del campo. Es un atraco con prevaricación, alevosía y nocturnidad.

Minuto 78: Tarjeta amarilla para Nacho.

Minuto 81: Se van Modric y Lucas Vázquez, entran Asensio y Nacho.

Minuto 83: Marca Nacho a pase de Carvajal. Protestan los sevillistas reclamando falta de Carvajal. El VAR confirma que no hay nada. Me temía que lo volvería a anular.

Minuto 90: Indica siete minutos de prolongación.

Minuto 92: Gana la línea de fondo Rodrygo, la deja atrás y Benzema marca.

Minuto 95: Se va Benzema y entra Mariano.

Minuto 99: Espera que el VAR le diga sí hay penalti dentro del área madridista, del saque de fuera de juego, sacado desde el campo madridista. No hay nada y ordena sacar de banda. Despeja Vinicius y señala el final con el triunfo del Real Madrid, 2-3.

Un comentario en «CRÓNICA ARBITRAL | Sevilla vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 32»