CRÓNICA | ¿Domingo de resurrección?: Real Madrid Baloncesto 90 – 65 Río Breogán

El Real Madrid se ha impuesto (90-65) al Breogán, en el partido correspondiente a la Jornada 29 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Venció el Madrid de manera clara y contundente al Breogán, que se presentaba sin su Musa, su jugador más destacado. Anduvieron los nuestros frescos, rápidos, concentrados los cuarenta minutos. Faltó a la cita Taylor, baja por un golpe, a más de los ya sabidos Tompkins y Heurtel, sentados tras el banquillo blanco.

Salieron los nuestros embalados, con Nigel WG al mando de las operaciones. Abalde de dos, y los ya fijos Deck, Yabusele y Tavares. En cuatro minutos, 11-4. El partido parecía carecer de excesiva tensión competitiva. Breogán no andaba fino en ataque. La brecha en el marcador se iba ampliando, hasta el 26-13 al minuto 10.

El segundo cuarto vio un parcial de 8-1, que elevaba la ventaja a veintiuno (37-16) mediado el cuarto. Randolph tenía minutos, que pareció aprovechar. Habrá que medir su aportación en partidos de mayor exigencia. Un parcial de 0-9 devolvió una mínima emoción al choque, pero fue un espejismo. Devolvió el Madrid el mismo con un 8-0 a renglón seguido. Deck destacaba. Minuto 20, 53-29 (parcial de 27-16).

Lo más destacado del tercer cuarto fue la segunda puerta atrás del choque que se comía Deck. La ventaja se establecía en los treinta puntos (77-45), llegado el minuto 30. (Parcial de 24-16).

Los árbitros acudieron hasta en tres ocasiones al “instant replay”. Pareció excesivo con un marcador absolutamente roto. Nigel WG pareció desinflarse tras unos buenos minutos anteriores. Juan Nuñez tuvo seis minutos largos para mostrar sus habilidades, entre otras muchas varios pases de fantasía. Sin mayores novedades llegamos al minuto 40, con el 90-65 final. Nada nos gustaría más que el Domingo de Resurrección lo fuera también para el Real Madrid, y que el sino de los dos últimos meses cambie de manera radical a partir de este momento.

Destacados: Deck (25 de valoración, 15 puntos, 6 de 6 en tiros de campo, 7 rebotes), Nigel WG (18-14), Tavares (17-13), Yabusele (16-13), Randolph (11-13), Poirier (10-4-9 rebotes).

Tiros de campo 30 de 61 (49%), Tiros de tres 11 de 30 (37%), Tiros libres 19 de 24 (79%), Asistencias 24-12, Rebotes 38-41, Tapones 8-2, Faltas personales 22-21, Pérdidas 10-16.