CRÓNICA ARBITRAL | Chelsea vs Real Madrid | UCL | Cuartos de final

Presenciamos otro gran arbitraje en la Champions. Los colegiados suelen aprovechar el comportamiento de dos grandes equipos, que demuestran que lo suyo es jugar lo mejor que saben respetando siempre al rival (por desgracia hay otros que solamente se dedican a fingir, golpear sin sentido, incluso tirar balonazos al rival tirado sobre el césped, y acosar a los rivales en manada, árbitro incluido).

Creo que es justo recordar al mejor jugador en la actualidad, el auténtico balón de oro, Karim Benzema, con las imágenes de cuatro goles marcados en la Champions, que demuestran que además de ser el mejor, también es el más inteligente.

No necesitó de la ayuda del VAR. Los goles fueron legales y no hubo jugadas grises dentro de las áreas.

Tarjetas amarillas 1 1

Controló el partido con autoridad demostrando que no necesita tirar de tarjetas para dirigir un partido, aunque un par de acciones locales merecieran la amonestación. Por el Chelsea fue amonestado Rudiger (19’, amarilla) y por el Real Madrid Militao (14’, amarilla) que se pierde el partido de vuelta.

Intervenciones arbitrales de Clément Turpin:

Minuto 7, la falta de Christensen a Vinicius era de amonestación.

Kanté comete una falta sobre Kroos y es advertido por el colegiado.

Minuto 14, se equivoca Militao y se ve obligado a cometer falta sobre Havertz. Ve la tarjeta amarilla y se pierde el partido de vuelta.

Minuto 16, tira el Real Madrid el balón fuera para que sea atendido Militao. En la falta cometida sobre Havertz se llevó un golpe en el costado. Parece que puede seguir.

Minuto 19, Rudiger ve la tarjeta amarilla por la falta cometida sobre Valverde.

Minuto 21, tuya mía entre Benzema y Vinicius que centra para que el galo marque de cabeza.

Minuto 23, la falta de Tiago Silva a Kroos, le da una patada en el tobillo, era de amonestación.

Minuto 24, centro de Modric y Benzema, nuevamente de cabeza, pone el 0-2.

Minuto 26, cae dentro del área Pulisic, pero no hay nada, se deja caer.

Minuto 40, centro de Jorginho para que Havertz haga el 1-2.

Minuto 45, indica un minuto de añadido.

El Chelsea hace dos cambios en el descanso. Se quedan en el vestuario Kanté y Christensen. En su lugar salen Ziyech y Kovacic.

Minuto 46, despeja la defensa madridista, el balón lo co0ntrola fuera de su área Mendy, falla en la entrega al compañero y Benzema roba y marca a puerta vacía desde fuera del área.

Minuto 59, otra vez se lleva un golpe Militao, y otra vez tiene que ser atendido por las asistencias. Ahora parece que no se recupera.

Devuelve la pelota el Chelsea.

Minuto 62, vuelve al terreno de juego Militao, pero pide el cambio.

Minuto 64, cambios en ambos equipos. Por los locales se van Jorginho y Pulisic, entran Loftus-Cheek y Lukaku.

Por el Real Madrid se va el lesionado Militao y entra Nacho.

Minuto 74, se va Kroos y entra Camavinga.

Minuto 75, Azpilicueta, al girarse, golpea con el codo en el vientre a Carvajal, que se queda dolorido sobre el césped.

Minuto 86, el Real Madrid agota su tercera ventana de cambios. Se van Valverde, acalambrado, y Benzema; entran en su lugar Ceballos y Bale.

Minuto 87, un amago de tangana provocado por Lukaku, que nada le iba en la contienda entre Nacho y Rudiger que le recriminó un golpe recibido en la espalda.

Minuto 90, cinco minutos de descuento.

Minuto 90+1, choque de cabezas entre Nacho y Ziyech, por lo que detiene el juego. Se recuperan sin problemas y balón para el Real Madrid.

Minuto 90+6, indica el final del partido con el resultado de Chelsea 1:3 Real Madrid.