CRÓNICA ARBITRAL | Celta de Vigo vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 30

Una crónica de: Nilo Campo Santos

Así estuvo Pablo González Fuertes:

Las huestes invasoras de la periogolfada periodística patria ya ha puesto en marcha la guerra invasiva contra González Fuertes, los primeros misiles de bilés ya están circulando por las redes y los medios de comunicación. Ya cabalga Atila sobre lomos de Othar y tras su cola va la horda escupiendo bilis.

En la previa comentaba que es uno de los peores árbitros de Primera División, pero no le falta personalidad y no duda en tomar decisiones sin pensar en lo que pueda provocar. Por más que se quejen en Canaletas, en Neptuno, en la Giralda o en el Sireno de Vigo, González Fuertes acertó en las jugadas más controvertidas. Por lo demás su arbitraje discurrió con los clásicos errores, el señalar faltas al revés, conceder saques de portería cuando son de esquina claros y otros errores de apreciación.

Su error más grave fue no ordenar repetir el lanzamiento del segundo penalti por invadir el área Denis Suárez antes de que golpee Benzema. Ahí le falto valentía y Cuadra Fernández estaba en sus aposentos.

Desde la sala VOR:

En los tres penaltis señalados no puede intervenir porque en los tres hay contacto, además de ver que los tres existe la falta.

En el gol anulado al Celta estuvo ágil comprobando la existencia de posición adelantada del capitán local, Iago Aspas, y avisando al colegiado de campo que hay influencia.

Orden disciplinario:

No suele temblarle el pulso a la hora de sacar tarjetas, hoy sé quedó por debajo de su media, tres fueron los jugadores amonestados: Galán (35’, amarilla), Galhardo (39’, amarilla) y Murillo (56’, amarilla).

A Murillo le perdonó la tarjeta amarilla en el penalti cometido sobre Rodrygo, evita una ocasión de gol. Ya había sido amonestado en el minuto 56 y no quiso expulsarlo.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 4, patada por detrás sobre Asensio que no señala. Asensio queda tirado sobre el césped.

Minuto 18, recibe dentro del área local, Militao, y Nolito llega tarde y desbocado, derribándolo. González Fuertes duda un instante y señala el claro penalti.

Minuto 19, desde el VAR no advierten nada y lo lanza Benzema para poner el 0-1 en el marcador.

Minuto 23, señala una falta inexistente de Vinicius en el borde de su área. La ejecuta Iago Aspas despejando la barrera.

Minuto 34, balón en la frontal del área local para que remate Benzema y en ese instante es golpeado y derribado por dos defensores locales que llegan tarde a taponar el tiro. Debe señalar falta.

Minuto 35, tarjeta amarilla para Galán por protestar la señalización de la falta cometida por él mismo.

Minuto 39, marca Galhardo tras dar la pelota en el poste y no poder despejarla en el otro Alaba porque Iago Aspas se lo impide. Galhardo se quita la camiseta y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 40, lo está revisando el VAR para comprobar está en fuera de juego. Avisa a González Fuertes de que vaya a verlo al monitor, que hay influencia. Tras verlo en el monitor anula el gol. Sí Aspas no interviene Alaba evita el gol.

Minuto 43, el asistente señala falta de Vinicius a Iago Aspas. No es, el jugador gallego se tira y el asistente pica.

Minuto 45, indica dos minutos de añadido.

Minuto 45+ 2:58, señala el descanso.

Minuto 52, marca Nolito en un fallo de los dos centrales, pero eso lo veréis en esta misma web perfectamente explicado por el compañero Álvaro @MiedoEscenico2.

Minuto 54, indica saque de portería. Era de esquina claro, favorable al Real Madrid.

Minuto 56, se va Asensio de todos cuantos le salen al paso hasta que Murillo lo arrolla. Tarjeta amarilla bien mostrada.

Minuto 60, se marcha Galhardo y entra Cervi.

Minuto 61, se marchan Lucas Vázquez y Asensio, entran Carvajal y Rodrygo.

Minuto 64, Rodrygo encara a Murillo, lo recorta y el defensa mete el pie. González Fuertes no duda en señalar el claro penalti.

Minuto 65, el penalti lo lanza Benzema y detiene Dituro.

El penalti se tendria que haber repetido, como se puede ver en la imagen hay dos jugadores del Celta dentro del área antes de golpear Benzema.

Minuto 68, Mendy recorta a Kevin dentro del área, el defensa deja la pierna, mueve el pie y pisa a Mendy, que cae dentro del área. González Fuertes señala el punto de penalti, tercero favorable al Real Madrid, y también lo es.

Minuto 69, lanza el penal Benzema y bate a Dituro.

Minuto 73, se marcha Fran Beltrán y entra Tapia.

Minuto 74, se va Modric y entra Valverde.

Minuto 80, Se va Brais y entra Pineda.

Minuto 82, llega antes Casemiro, y despeja el balón. Casemiro se lleva un golpe de Pineda, que llega un poquito después. González Fuertes señala falta de: Casemiro.

Minuto 85, doble cambio en el Real Madrid. Se marchan Kroos y Militao, que ya llevaba unos minutos acalambrado de ambas piernas, para dar entrada a Ceballos y Nacho.

Minuto 87, Tapia va con los tacos a ras de suelo ante Rodrygo y González Fuertes señala la correspondiente falta. Protestan los locales que querían salir a la contra.

Minuto 90, indica cuatro minutos de añadido.

Minuto 96, señala el final del partido con dos minutos más de los cuatro indicados. En ese tiempo los jugadores locales estuvieron más pendientes de tirarse dentro del área que de jugar, buscando un penalti inexistente.