CRÓNICA | ¡Por fin una victoria!: Real Madrid Baloncesto 92 – 77 Urbas Fuenlabrada

El Real Madrid se ha impuesto (92-77) al Fuenlabrada, en el partido correspondiente a la Jornada 26 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Volvía Causeur tras seis semanas de ausencia. Apenas jugó trece minutos, pero vino a coincidir su regreso con el retorno de la victoria al Palacio de los Deportes, un hito que parecía imposible a la luz de los últimos partidos.

Comenzó el Madrid a toda velocidad, con Deck resolutivo, y Hanga anotando de tres. En un momento, 11-2. Luego vendrían cuatro ataques consecutivos fallados por los nuestros, con Yabusele cometiendo su segunda falta personal.

Parcial de 0-6 mediado el cuarto. Los triples dejaron de entrar. Parcial de 2-12, que obligó a Laso a pedir un tiempo muerto. Heurtel ocupó el sitio de un Nigel WG que salió en el quinteto inicial pero que no mejora con el transcurrir de los partidos.

Terminaba el primer cuarto con Fuenlabrada habiendo cometido únicamente una falta personal. Minuto 10, 22-18.

Rudy apenas jugó hoy siete minutos, en los que aplicó su habitual energía, mayormente en defensa. Parcial de 6-0. Deck recuperaba sensaciones y anotaba puntos. Once puntos y seis rebotes con diez arriba mediado el cuarto.

Ristic daba problemas a la defensa del Real Madrid. Los triples dejaban de entrar. Llull a cancha. Hoy el balear se contuvo en el tiro, aún así falló los dos lanzamientos que realizó. El rebote favorecía claramente a los locales (27-14). Taylor fallaba de tres. Nigel WG erraba el último ataque. Minuto 20, 45-31, parcial de 23-13.

El temido tercer cuarto hoy no nos jugó una mala pasada. Tavares anotaba sus primeros puntos en el partido desde el tiro libre. Comenzaba así una racha que llevaría hasta los doce puntos en este tramo. Un parcial de 22-18 dejaba el marcador en el minuto 30 en 67-49, con dos lanzamientos anotados de ocho intentos.

El último acto veía que la ventaja en el marcador se mantenía. Movíamos rápido la pelota buscando la mejor opción. Lástima que el tiro de tres seguía sin acierto. Llegamos a estar dieciocho arriba (75-57 minuto 34 de partido). Llegaría entonces un parcial de 0-7, con la distancia estrechándose hasta el 77-66 a cuatro minutos del final.

Entonces llegó un triple de Heurtel, que hoy si brilló, y un dos más uno de Yabusele que nos daban tranquilidad. Deck cerraba el partido con otro triple a 1,15 del cuarenta. A falta de cuarenta segundos, Nuñez se incorporó al juego. Nada le dio tiempo a hacer al canterano. Minuto 40, 92-77 (parcial de 25-28).

Destacados: Heurtel (30 de valoración, 21 puntos, 6 asistencias), Tavares (25-14-8 rebotes), Deck (22-16-10 rebotes), Yabusele (19-14), Poirier (18-8-7 rebotes).

En la parte negativa, Taylor, que volvía tras su lesión, valoró -3, con cero de cinco en triples. Causeur valoró -1. Hoy no estuvieron en la rotación Randolph por lesión, Tompkins por decisión técnica, a más de los lesionados Abalde y Alocén.

Tiros de campo 28 de 45 (62%), Tiros de tres 7 de 26 (27%), Tiros libres 15 de 18 (83%), Rebotes ofensivos 13-11, Rebotes defensivos 27-20, Asistencias 22-15, Pérdidas 7-7, Recuperaciones 6-3, Tapones 6-1, Faltas personales 15-19.