CRÓNICA ARBITRAL | CD Alcoyano vs Real Madrid | Copa del Rey | 1/16 Final

No se puede decir que tuviera un partido difícil ni tan siquiera complicado. Lo sacó adelante no por conocimiento, más bien por inercia igual que saca el partido de solteros contra casados el gracioso del pueblo en las fiestas locales. Es de los peores de la categoría. El regalo de Sánchez Arminio en su despedida de la presidencia del CTA. Poco más se puede decir, nada que destacar en su arbitraje, a excepción de la concesión de una ley de la ventaja clara.

Tarjetas amarillas 3 2

En el orden disciplinario se quedó corto en las amonestaciones. Muy permisivo con el juego local, que se pasaron bastante en las entradas. Fueron amonestados por los locales: Carbonell (50’, amarilla), Juanan (54, amarilla) y Primi (70’, amarilla). Por el Real Madrid: Camavinga (57’, amarilla) y Rodrygo (79’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más destacables:

Minuto 9, pide penalti el Alcoyano. No hay nada. Militao despeja el balón.

Minuto 10, pita una falta inexistente de Camavinga. Toca y despeja el balón limpiamente.

Minuto 17, otra falta más del Alcoyano. Ya los había avisado por una falta cometida anteriormente, a Casemiro, que era de amonestación. La cometida ahora sobre Marcelo también es de amonestación. Le suelta dos coces.

Minuto 24, pisotón de Marcelo a Antón. También se queda sin la correspondiente amonestación.

Minuto 25, se lleva el balón, un jugador local, debajo del brazo para evitar que el Real Madrid saque de banda rápido. Estaban descolocados defensivamente. Se queda sin la correspondiente amonestación.

Minuto 32, roba el Alcoyano con una falta sobre Casemiro no sancionada. Despeja la defensa y, en el intento de controlar el balón por alto, Casemiro comete juego peligroso, El jugador local se lleva las manos a la cara y se tira al suelo como si le impactara un misil. El árbitro no pica, pero debió ser advertido.

Minuto 39, primer saque de esquina ejecutado por el Real Madrid y Militao se adelanta a José Juan para marcar de cabeza. 0-1 en el marcador.

Minuto 45, indica el descanso.

Minuto 47, se rompe en una carrera Mariano y es sustituido por Asensio, que sale al campo sin calentar.

Minuto 50, zancadilla de Carbonell a Militato, que encaraba el área después de deshacer con sendos caños de dos rivales. Tarjeta amarilla para Carbonell.

Minuto 54, salto entre Casemiro y Juanan que suelta el codo y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 57, trata de llevarse la pelota Camavinga rodeado de varios contrarios. Resbala y de rodillas en el césped, trata de irse. Es sujetado por la cabeza y golpea a un rival. Ve una injusta cartulina amarilla.

Minuto 60, cambios en el equipo local. Se van Carlos Blanco, Fran Miranda y Andy, entran Juli, Raúl González e Imanol García.

Minuto 62, la falta recibida por Camavinga era clara de amonestación. El infractor Imanol.

Minuto 64, se inventa una falta de Marcelo y evita la contra madridista.

Minuto 65, se comen un recorte de Dani Vega, dentro del área, Casemiro y Milita lo que permite que el jugador local la coloque en la escuadra a pesar de rozarla Lunín. 1-1 en el marcador.

Minuto 69, aplica bien la ley de la ventaja.

Minuto 70, tarjeta amarilla para Primi por reiteración de faltas. Ya estaba advertido.

Minuto 74, el tiro de Valverde roza en Primi, pero da saque de portería. Error.

Minuto 76, parece que hay un penalti sobre Rodrygo, que no pita. La pelota queda para Asensio, tras un rechace, y bate a José Juan. 1-2 en el marcador.

Minuto 77, el Madrid aprovecha el gol de Asensio para efectuar dos cambios. Se van Hazard y Camavinga, entran Isco y Kroos.

Minuto 78, balón que llega en el interior del área a Isco, sale José Juan y lo derriba, pero la da tiempo a tocar el balón y, con la ayuda del portero termina dentro de la portería y el 1-3 sube al marcador. Sí no entra el gol ¿pitaría el penalti?

Minuto 79, cambios en el Alcoyano. Se van Dani Vega y Carbonell, entran Javi García y Revert.

Minuto 80, cambios en el Real Madrid. Se van Alaba y Rodrygo. Entran Vallejo y Ceballos.

Minuto 89, patada involuntaria de Mourad a Nacho, en el costado por lo que necesita las asistencias. Se recupera sin problemas.

Minuto 90, indica cuatro minutos de prolongación.

Minuto 94, señala el final del partido con el resultado final de 1-3 y el Real Madrid en el bombo del sorteo de octavos a celebrar el próximo viernes.

Para rematar os dejo una imagen del gol anulado al Linares por fuera de juego y molestar al portero del Barcelona. Que Pier Luigi Collina me lo explique:

Era el 2-0 de los locales, por no hablar de dos posibles penaltis, favorables a los locales, que el “resucitado” Cuadra Fernández, que el lunes no pudo arbitrar el Cádiz – Sevilla por haber dado positivo el domingo en COVID-19, y hoy estuvo presto a ayudar a su equipo.