CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Shakhtar Donetsk | UCL | Fase de Grupos | Jornada 1

Nada que objetar al arbitraje del colegiado serbio Srdjan Jovanovic. Solamente que se comió un par de faltas con los tacos por delante que, aunque se toque balón, eso es falta.

Una sola intervención del VAR fue en el minuto 92 para advertir de la posición de Vinicius en el gol de Valverde, que fue anulado por la posición de fuera de juego del delantero madridista.

El arbitraje en números:

R. Madrid Shakhtar Donetsk
Faltas 11 7
Fuera de juego 4 1
Saques de esquina 7 1
Tarjetas amarillas 2 2

En el orden disciplinario no fue exigido y las tarjetas están bien mostradas. Asensio (33’, amarilla) y Militao (86’, amarilla) fueron los amonestados por los locales. Por los visitantes Kornienko (7’, amarilla) y Bondar (82’, amarilla).

Intervenciones más importantes arbitrales:

Min. 7: Entrada muy dura de Kornienko con los tacos por delante y6 barriendo a Mendy. Señala la falta y le muestra la tarjeta amarilla.

Min. 17: Saque de esquina visitante por la izquierda y Bondar se apoya en Casimiro. Falta en ataque bien señalada.

Min. 20: Hay una falta sobre Marcelo y espera para ver si Rodrygo controla el balón. Despeje visitante y señala la falta. Bien esperado el desenlace de la jugada.

Min. 33: Dura entrada de Asensio y ve la justa tarjeta amarilla.

Min. 40: Había un fuera de juego visitante que el asistente deja seguir. Finalmente, despeja Courtois y continua el juego.

Min. 45: Señala un minuto de prolongación y cuando se cumple da por finalizada la primera parte.

Min. 45: Comienza la segunda parte con el cambio de Benzema por Rodrygo.

Min. 58: Entra Vinicius y se va Jovic.

Min. 66: Se queda tendido en el suelo Dentinho. Entre el cansancio y las ganas de perder tiempo y cortar el ritmo del Real Madrid.

Min. 71: Se come una falta a Valverde delante de él.

Min 79: Esperó demasiado tiempo el asistente para señalar el claro fuera de juego de Tetè. Si lo hizo cuando la jugada termina en gol de Martos. Indudablemente fue anulado.

Min. 82: Tarjeta amarilla por perder tiempo.

Min. 84: Nuevamente Dentinho se deja caer en campo madridista y el colegiado detiene el juego para que sea atendido, siendo sustituido por Sudakov.

Min. 86: Hay una falta de Marlos a Vinicius en la misma lateral del área cuando se había ido de dos rivales y entraba libre al área. Dice que toca balón y deja seguir. Militao, de forma similar, corta el balón y ahora si que señala falta y tarjeta amarilla para Militao.

Min. 90: Se levanta el cartel de tres minutos añadidos.

Min. 90: Centro desde la derecha de Valverde que golpea en la espalda de Salomón y sale por la línea de fondo. Salomón se queda tirado en el suelo durante un minuto.

Se saca de esquina el balón para la frontal del área, donde remata Valverde y se cuela por debajo de las piernas del portero. Era el 3-3, pero desde el VAR lo avisan y, tras verlo en el monitor, anula el gol por fuera de juego posicional de Vinicius.

Min. 94: Hay una falta muy dura a Casemiro, pero deja sacar pronto y cuando es despejado el balón en el área visitante señala el final del partido.