CRÓNICA | EL OJO AL BLANCO | Liderato en familia: Real Madrid 101 – 89 Kirolbet Baskonia

Una crónica de: @Javirodespi planetacb

No fue un gran partido, nada de lo que se podía esperar para un duelo entre el primer y segundo clasificado de la ACB, pero qué le vamos a hacer, un encuentro donde el Real Madrid consiguió el primer puesto de forma matemática y que ha llegado en momentos en que ambos conjuntos tienen diferentes cosas en qué pensar dejándonos un marcador final para los blancos de 101-89.

En familia

Como se pueden imaginar, no fue un día de mucha entrada en el WiZink, solo 5.781 almas se dieron cita y eso que el panorame era desolador al principio aunque luego se fue arreglando según iba avanzando la tarde, algo lógico si consideramos que eran las seis de la tarde de un día de diario y a ver quién es el guapo que le pide permiso al jefe para salir antes del trabajo cuando casi todo el pescado estaba vendido en este encuentro.

No Luka, sí Pantzar

Se quedó fuera de convocatoria Luka Doncic para el partido, según Pablo Laso, por molestias en su pie, ello dio lugar a la entrada de Melwin Pantzar que, hete aquí, va Pablo Laso y le pone de titular en un duelo entre el primero y el segundo de ACB, seguramente ni en los mejores sueños del rival se podía imaginar algo así, cierto es que los nervios y la entidad del rival le superaron un poco, pero sin duda, tuvo su día para el recuerdo.

Un primer cuarto de pachanguita

No podemos decir que, entre el ambiente y las ganas iniciales de los jugadores, fuera un primer cuarto pleno de intensidad y esfuerzo y casi lo podemos catalogar de pachanguita entre unos cuantos colegas, ello nos dejó un cuarto apañadito que se movía mucho por parciales entre uno y otro, con un Rudy especialmente intenso, respondido bien por Beaubois y un marcador alto de 25-24 para los blancos.

Se dejaba llevar

La diferencia en el marcador que vimos en el descanso entre uno y otro tuvo un nombre claro, Sergio Llull volvió a demostrar que viene a demostrar que su lesión fue una cosa más de una pesadilla de que algo real y volvió por sus fueros anotando diez puntos en los seis minutos que estuvo en pista, él fue el artífice de darle unas ventajas que llegaron a ser hasta de doce puntos mediado el segundo cuarto y que dejaron al Baskonia tocado en un partido que se caracterizaba por muchas pérdidas de balón y por un alto ritmo de juego con el que nos fuimos al descanso con el 52-44.

Anota tú que yo te dejo

El partido llegó a unos niveles ínfimos en la continuación, el silencio del WiZink Center dejaba oír el bote del balón nítidamente, las voces de los propios protagonistas solo rotas por algunos gritos de los Berserkers y con Felipe Reyes demostrando que eso de las pachangas no va con él y convirtiéndose en el segundo máximo anotador del partido al terminar el tercer cuarto con 13 puntos en su casillero particular, solo superado por los 15 de Trey Thompkins que sacó su mano a pasear y con un final de tercer cuarto por 75-62 donde lo único destacable de Baskonia fue este gorro de Poirier a Ayón.

El argentino matador

La cosa se empezó a poner dura cuando Vildoza cogió su fusil y empezó a anotar de forma compulsiva (10 puntos en cuatro minutos) que volvió a enganchar al Baskonia al encuentro, por lo menos a efectos de marcador con el 79-72 y que daba alguna esperanza a los vitorianos.

Insuficiente

Finalmente, el partido tuvo poca más historia, salvo un Ilimane Diop un poco subido de revoluciones y que quería demostrar en sus pocos minutos que es una pieza válida para Pedro Martínez y que subió un poco la intensidad en la zona del poste bajo, pero poco más que contar, el Real Madrid ganó su encuentro y se confirmó el primer puesto de la liga regular en ACB con lo que tendrá ventaja campo en todas las eliminatorias.

Así terminamos hoy, nuestra próxima cita nos lleva a recibir al Delteco GBC el próximo domingo 6 a las 12.30 horas en un choque con poca trascendencia para ambos, mientras eso llega, ya saben, sigan sonriendo.