CRÓNICA | Así sí: Real Madrid 4 – 0 Alavés

Una crónica de: @eldiariodemou

El Real Madrid se impuso hoy de manera clara (4-0), al Deportivo Alavés en el Santiago Bernabéu. Los de Zidane hicierón hoy un partido completisimo desde el pitido inicial hasta la finalización del encuentro, los blancos jugarón hoy uno de sus mejores partidos en el campeonato liguero.

Zizou puso hoy en liza en el once inicial a: Navas, Carvajal, Nacho, Varane, Theo, Casemiro, Mateo Kovacic, Lucas Vazquez, Gareth Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

Pronto se pudo ver que el Madrid salio sin ningun tipo de complejos a por el conjunto vasco. A los 10 minutos de juego ya avisaba Cristiano de lo que estaria por venir con un disparo que tras rechazar en la defensa se iria a corner en un buena oportunidad del delantero luso, poco despues seria Benzema quien tras un buen contragolpe y en una clara oportunidad mandaria fuera el balón tras rematar solo ante la media salida de Pacheco. Más tarde un buen centro del delantero frances lo remataria de chilena Bale, pero el balón se marcharia ligeramente desviado a la derecha del meta alavésista.

El gol parecia cuestión de tiempo, el Madrid apretaba, robaba con facilidad y rondaba una y otra vez el area del Alavés con peligro. El conjunto visitante tan solo inquieto en esta primera mitad en el 37′, cuando un buen remate cruzado de Pedraza lo sacaria Navas con una muy buena intervención. Pero finalmente y poco antes del descanso llegaria el merecido tanto madridista. Benzema recogio un pase dentro del area y de tacón cederia para que Cristiano rematara de primeras y con la zurda de manera inapelable, consiguiendo asi el primer tanto de la noche poco antes del descanso.

Y tal y como finalizo la primera mitad arrancaria el segundo periodo. De nuevo Benzema seria protagonista, robó en el centro del campo y asistencia a Bale quien no fallaria ante Pacheco para poner el 2-0 en el marcador. El Madrid lejos de conformarse con la ventaja y de bajar su velocidad de juego, siguio a lo suyo. Bale en el 55′, con un gran disparo desde fuera del area a punto estuvo de lograr el tercero, pero su remate lo repeleria el larguero. Los blancos estaban en modo avalancha y era solo cuestión de tiempo que ampliaran su ventaja.

En el 61′, Lucas Vazquez asistira desde la derecha a Cristiano que de remate raso y cruzado pondria el 3-0. Poco despues Theo se marco un jugadón por la izquierda y tras irse de varios rivales remato dentro del area pero esta vez Pacheco consiguio evitar un nuevo gol del conjunto blanco. En el 73′, Zidane decidio darle minutos al joven Ceballos quien sustituira a un Casemiro que esta volviendo por sus fueros, y en el 80′, Marcos Llorente sustituira a un Kovacic que realizo también un gran encuentro.

Habian marcado Bale y Cristiano por partida doble, faltaba Benzema y el frances lograria su ansiado gol en el 89′, seria tras transformar un claro penalti cometido sobre el galés. Cristiano Ronaldo le cedio el balón a Karim para que fuera el delantero galo quien desde los once metros pusiera el 4-0 definitivo.

Sin duda el de hoy ha sido un muy buen partido el disputado por los de Zidane, partido serio en todas las lineas y sin bajar el pistón en ningun momento, con un dominio absoluto del balón y del tempo del juego en la totalidad del encuentro. Este es el Madrid que muchos pedimos, esperemos que el equipo continue en esta linea lo que resta de temporada.