CRÓNICA | Victoria andando sobre el alambre: Betis 3 – 5 Real Madrid

El Real Madrid ha conseguido hoy la victoria en el Benito Villamarín en un partido loco, repleto de ocasiones en ambas áreas desnudando las carencias defensivas que el equipo lleva demostrando toda la temporada,  pero a la vez recuperando la pegada que tanto se ha echado en falta esta temporada, hasta el punto de que ningún disparo del Real Madrid ha ido fuera, marcando 5 de ellos y obligado a Adán a emplearse a fondo en los restantes disparos.

Salió Zidane con bastantes rotaciones entre decisiones técnicas y la baja obligada de Kroos, que se hizo un esguince de rodilla contra el PSG a pesar de que jugó el partido completo, por lo que el once de Zizou estuvo compuesto por Keylor en portería, Carvajal y Marcelo en los laterales, con Sergio Ramos y Nacho de centrales que hoy sustituía a Varane que no puede jugar varios partidos consecutivos desde aquella lesión de rodilla, en el mediocampo descansó Modric por lo que lo ocuparon Casemiro y Kovacic, con Asensio y Lucas caídos a la banda y Cristiano y Bale en la delantera, por lo que Isco y Benzema se quedaron fuera por decisión técnica.

Casi desde el inicio se vio que el partido iba a ser eléctrico, con constantes llegadas en cada área y muy poco juego de mediocampo, no se llevaba ni 5 minutos cuando Asensio ya había marcado el primer gol, marcando de cabeza el rechace de un disparo de Cristiano que repelió Adán. Pero a partir de ese momento, el equipo se echó atrás y el Betis empezó a crear mucho peligro, como una falta que Joaquín colocó en la escuadra y obligó a Keylor a sacar una mano sensacional en una parada de poster para evitar el empate del Betis, para colmo en el siguiente córner Marcelo rebañó un balón en un córner cuando sintió un pinchazo en la parte posterior del muslo e inmediatamente tuvo que ser sustituido por Theo Hernández, por lo que peligra su participación en la vuelta de la eliminatoria contra el PSG, dónde nos jugaremos la temporada.

Poco después iba a llegar el descalabro defensivo, pues tras dejar rematar a los jugadores béticos dos balones aéreos que salieron rozando el poste de Keylor, el tercer centro franco desde un lateral Mandi lo remató a bocajarro en el área pequeña, cabezazo que Keylor no fue capaz de quitarse de encima, pocos minutos después Joaquín regateó a los defensas madridistas como si fueran bolos, hasta que puso el balón en carrera a Junior, cuyo disparo Keylor dejó muerto en el área pequeña con tan mala suerte que el balón rebotó en Nacho y se acabó convirtiendo en el 2-1 pero antes del descanso Cristiano intentó volver a empatar pero su disparo al muñeco lo detuvo Adán.

En el segundo tiempo, el Real Madrid salió volcado para remontar el partido y adelantó la presión muchísimos metros, lo que le permitió tener muchas más ocasiones de gol hasta el punto de marcar tres goles en un cuarto de hora, el segundo gol del Real Madrid hoy lo iba a marcar Sergio Ramos cabeceando un córner con poderío para igualar el partido, después una magnífica jugada de Carvajal quien llegó desde su campo al área a base de autopases, acabó con el lateral de Leganés poniendo el centro atrás a Asensio quien con un precioso giro de tobillo colocó el balón en el palo largo de Adán marcando el 2-3, mientras que Cristiano iba a cerrar la fiesta con un disparo potente y seco que pasó rozando el hombro de Adán, sin que el portero madrileño fuese capaz de pararlo, por todo ello en un abrir y cerrar de ojos el partido había pasado de un 2-1 a un 2-4.

En ese momento Zidane dio entrada a Isco en lugar de Bale, que poco antes había dispuesto de dos mano a mano en los que se topó con Adán, al crack galés apenas se le ha visto en el día de hoy porque vive de la velocidad y de los desmarques al hueco por lo que en partidos cerrados y ataques estáticos Bale se diluye como un azucarillo, también poco después fue Cristiano quien se plantó en mano a mano frente a Adán pero el árbitro pitó un inexistente fuera de juego del astro portugués, también el Betis reclamó al árbitro una posible mano de Kovacic que no lo parece mientras que Gil Manzano perdonó la expulsión a Loren, cuando pisó a Keylor en una jugada en la que el tico salió fuera de su área a por un balón dividido.

Pero el peligro no iba a terminar aunque el marcador pareciera decidido, y tras un disparo desde el mediocampo de Guardado que a punto estuvo de sorprender a Keylor, el mexicano y Boudebouz dejaron su puesto a Tello y Sergio León, y el primer balón que tocó el delantero fue para rematar un gran centro de Junior que hoy ha vuelto loco a Carvajal y ha obligado a Lucas a multiplicarse en las ayudas al lateral, tras el 3-4 Joaquín nos puso a todos el corazón en un puño cuando dispuso de una falta muy parecida a la que había colocado en la escuadra en el primer tiempo cuando obligó a Keylor a dar lo mejor de sí, pero afortunadamente esta vez se le marchó alta y Zidane aprovechó el momento para quitar a Cristiano y dar entrada a Benzema, quien ha roto su mala racha de cara a gol que duraba desde noviembre aprovechando un fallo garrafal de la defensa del Betis, que le entregó el balón cuando estaba sólo (el hecho de que el balón venía de un rival rompió su fuera de juego) y tras una gran pared con Lucas Vázquez acabó cerrando el partido con el 3-5 final.

Por lo tanto, el Real Madrid ha ganado hoy en el Benito Villamarín un partido loco en el que ha perdido por lesión a Marcelo, y en el que deja sensaciones muy preocupantes por la alarmante pasividad defensiva que nos lleva a dejar la portería a 0 en muy pocos partidos, pero a la vez deja la buena noticia de que el Real Madrid ha recuperado la pegada que tanto habíamos echado en falta en muchos partidos de esta temporada. No obstante, queda mucho que mejorar para que el equipo sea fiable y no tan voluble como ha demostrado hoy de la primera a la segunda mitad, en la que parece que han jugado 2 equipos completamente diferentes, porque el cambio de actitud de una parte a otra ha sido abismal.