Un imponente trallazo de Valverde lanza al Castilla: Rayo Majadahonda 0 – 1 RM Castilla

Visitó hoy el Castilla a un rival directo como el Rayo Majadahonda, buscando sumar la segunda victoria consecutiva y afianzarse en los puestos de play-off que recuperó el domingo pasado gracias a la victoria ante otro rival por los puestos de cabeza como el Fuenlabrada y las sensaciones son inmejorables ya que el Castilla ha vuelto a ganar y ha alcanzado los 40 puntos, empatando a puntos provisionalmente con el Toledo, otro rival directo al que recibe la próxima semana en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Tenía hoy el Castilla bajas sensibles como la de Lienhart o Campuzano que estaba en un gran estado de forma hasta su lesión muscular de la semana pasada, por lo que Solari formó con Luca Zidane en portería, Achraf y Quezada en los laterales y Mario Hermoso y Javi Sánchez de centrales, el mediocampo lo ocuparon Seoane y Javi Muñoz, flanqueados en las bandas por Enzo Zidane y Sergio Díaz con Aleix Febas en la mediapunta y el delantero griego Nikos como único nueve.

El partido empezó siendo dominado por el Rayo Majadahonda, aunque no conseguía crear peligro real más allá de posesión de balón estéril y algún centro aislado al área, que no puso en demasiados problemas a Luca Zidane, poco a poco el Castilla empezó a estirarse y Aleix Febas tomó el mando el partido manejando al equipo a su antojo, lo que le llevó a recibir entradas durísimas de los rivales, como un pisotón a la altura de la cadera que debería haber supuesto la expulsión inmediata del jugador local.

Por ello se llegó al descanso con 0-0 y la segunda mitad comenzó con el cambio de Seoane por Fede Valverde quien reaparecía tras una lesión muscular, poco después el Majadahonda estuvo a punto de adelantarse en el marcador con un disparo al poste, pero a partir de ese momento y tras la entrada de Tena en lugar de un tocado Javi Muñoz, el Castilla empezó a crear peligro gracias a Febas y a Enzo, este último sufrió un penalti no pitado tras 2 ruletas dignas de su padre y poco después fue sustituido para dar entrada a Christian Cedrés.

Minutos después iba a llegar el gol castillista gracias a un soberbio trallazo de Fede Valverde que entró por toda la escuadra para colocar el 0-1 en el marcador. El Castilla pudo ampliar la distancia en el marcador gracias a una sensacional asistencia de Febas que dejó solo a Nikos frente al portero local, pero al delantero griego se le hizo de noche y no fue capaz de marcar el segundo gol castillista. Casi lamentamos ese fallo del griego, cuando un balón se paseó por el área pequeña de Luca Zidane sin que nadie lo rematara, lo que supuso la última ocasión del partido.

Por lo tanto, el Castilla ha sumado hoy una victoria más que le afianza en los puestos de play-off de ascenso, esperemos que en los próximos encuentros siga consolidándose esta progresión del filial especialmente en su partido de la próxima jornada en la que recibe al Toledo, rival directo que le antecede en la clasificación del grupo II de la Segunda División B.