CRÓNICA ARBITRAL | ✍🏼 ATHLETIC CLUB BILBAO vs REAL MADRID | LALIGA | JORNADA 1

Así estuvo Gil Manzano:

Buen arbitraje del internacional extremeño, Gil Manzano, demostrando que es el mejor en la actualidad.

Presenciamos la aplicación, y recomendación, en la presente temporada del tiempo añadido. Dos goles en la primera parte hicieron que se añadieran dos minutos al tiempo a añadir a los de interrupciones por la intervención del VAR y la atención a algún jugador con problemas físicos.

Por lo demás poco que reseñar. No permitió las protestas, procuró que fluyera el juego, no intervino cuando consideró que los contactos no eran dignos de parar el juego y contó con la ayuda por parte de los jugadores y del público, que generalmente siempre demuestra que es una de las mejores aficiones españolas, muy amantes del buen juego, aunque este lo ponga el equipo visitante.

Desde la sala VOR, Melero López:

Revisa la caída de Unai Gómez dentro del área. Cae al tropezar con Militao después de rematar y Melero comunica que no es falta.

Orden disciplinario:

Amonestados: Muniain (4’, tarjeta amarilla), Vivian (67’, tarjeta amarilla), Alaba (76’, tarjeta amarilla) y Williams (87’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 1, primer saque de esquina. Favorable a los locales.

Minuto 2, primera falta señalada. Muniain empuja a Carvajal.

Minuto 4, protesta Muniain reclamando una falta, que no era, y Gil Manzano lo amonesta. Quiere imponer su autoridad desde el principio.

Minuto 12, va a sacar de esquina el Real Madrid y, dentro del área, Paredes empuja por la espalda a Carvajal. Este se deja caer y Gil Manzano avisa a ambos.

Minuto 16, se precipita el asistente señalando fuera de juego de Vinicius. No parece que sea. Debió dejar terminar la jugada. Sí acabase en gol ya se revisaría la posición de Vinicius. Error del asistente, Martínez Nicolás.

Minuto 28, Carvajal, cayéndose dentro del área, la deja para Rodrygo, que se aprovecha de la posición que le da Lekue al evitar cometer penalti, para batir a Unai Simón con un tiro ajustado al palo. Se adelanta el Real Madrid en el marcador.

Minuto 36, saca de esquina Alaba, el balón para Bellingham que la pone en la escuadra sin dejarla caer. Segundo gol del Real Madrid.

Minuto 38, se adentra en el área Unai Gómez, disparo del jugador local, para Lunin. Militao se tira al suelo para intentar bloquear el remate y Unai Gómez tropieza con Militao acabando en el suelo. Reclaman penalti, el VAR lo revisa y no hay nada. Es una acción fortuita después del remate.

Minuto 45, indica 4 minutos de añadido.

Minuto 45+3, reclaman fuera de juego los locales. De Marcos se queda enganchado y habilita a Rodrygo,

Minuto 45+4, pita el final de la primera parte.

Comienza la segunda parte con los cambios de Berenguer, Sancet y Guruzeta por Nico Williams, Unai Gómez y Muniain, respectivamente.

Minuto 47, en una acción fortuita, Militao, cae al suelo retorciéndose de dolor. Gil Manzano para el juego. Militao se retira entre lágrimas del campo.

Minuto 50, entra Rüdiger en lugar del lesionado Militao.

Minuto 64, entra Ander Herrera por Vesga.

Minuto 67, tarjeta amarilla para Vivian por cortar una ataque prometedor.

Minuto 71, cambios en ambos equipos. Entran Kroos por Camavinga y por los locales Imanol por Lekue.

Minuto 76, ve la tarjeta amarilla Alaba por reclamarle una falta a Kroos, que no señala y termina con una ocasión local desviada por Tchouameni.

Minuto 80, doble cambio de Ancelotti. Joselu entra por Rodrygo y Modric por Vinicius.

Minuto 87, Williams llega tarde y pisa en el tobillo a Bellingham. La entrada es muy fea. Ve la merecida tarjeta amarilla.

Minuto 90, indica cinco minutos de añadido.

Minuto 90+5, señala el final del partido con la victoria del Real Madrid por 0-2 en San Mamés, donde no será fácil llevarse puntos.