CRÓNICA | Juventud, divino tesoro: Real Madrid 6 – 1 RCD Mallorca

Cuando Carlo Ancelotti verbalizó en su presentación allá por principios de junio, que su intención en el Real Madrid pasaba por marcar los máximos goles posibles, unos lo tomaron por loco por querer voltear esas dificultades ofensivas que el Real Madrid ha mostrado desde que se fue Cristiano Ronaldo en 2018, y otros aplaudieron su intención pero sonreían maliciosamente pensando que para dar ese salto goleador, Carletto se iba a encomendar a Vinicius. Pues el entrenador italiano ha callado la boca a todos y está batiendo récords goleadores con una media hasta ahora de 3,5 goles por partido que de mantenerse superaría en 12 goles al famoso Real Madrid de Mou de la Liga de los récords, sin ir más lejos en dos partidos jugados desde el retorno al Bernabeu ya llevamos 11 goles, todo ello reflejado en un inicio de temporada portentoso de Vinicius que parece haber eclosianado definitivamente y que decir de Benzema, basta con reflejar que es el máximo goleador y máximo asistente en lo que va de Liga doblando literalmente al segundo en ambas lides, solo eso ya da una idea del nivel estratosférico al que está llegando Karim desde que se convirtió en la máxima referencia ofensiva del equipo.

Y todo ello, llegó ayer con un equipo plagado de canteranos y jugadores jóvenes pues Ancelotti rotó al equipo ante la sucesión de cuatro partidos en 9 días, y revolucionó el once dando descanso a pesos pesados como Modric y Casemiro apostando por Courtois en portería, Nacho y Miguel Gutiérrez en los laterales con Militao y Alaba como centrales, Valverde en el eje del equipo flanqueado por Camavinga y Asensio, quedando los extremos para Rodrygo y Vinicius con Benzema como nueve.

El partido empezó cuesta abajo desde los primeros minutos, pues apenas nos habíamos sentado cuando Benzema aprovechó el fallo en el control de un central para plantarse ante el portero bermellón y abrir el marcador, que después amplió Asensio quien tenía ganas de reivindicarse ante los pocos minutos que estaba teniendo y aprovechó la motivación de jugar contra el equipo en el que se formó, para marcar el primer hak-trick de un jugador español del Real Madrid desde 2009 cuando aún disfrutábamos de otro mito madridista como Raúl González Blanco, primero aprovechando un balón muerto que quedó en el área pequeña tras un tiro de Rodrygo pegado a la línea de fondo que ni el portero ni la defensa fueron capaces de despejar, después aprovechando una pared con Benzema que el mallorquín controló de espuela para orientarse el balón y batir a Manolo Reina para poner el 3-1 en el marcador, pues la jugada inmediata al saque de centro posterior al 2-0 le llegó al coreano Kang-In-Lee y cuando la defensa madridista se quiso dar cuenta el atacante asiático se plantó en la frontal del área y disparó sin contemplaciones a la cepa del poste fuera del alcance de Courtois.

Pero el partido en ningún momento se le fue de las manos al Real Madrid, hasta el punto que antes del descanso Vinicius pudo aumentar la renta en dos ocasiones distintas que acabó chutando mansamente a las manos del portero y Alberola Rojas se dio su cuota de protagonismo anulando un gol a Benzema por una falta muy dudosa al defensa rival que permitió a Karim fusilar para poner el 4-1 antes del intermedio pero el árbitro manchego anuló el gol mientras obviaba un posible penalti por agarrón descarado a Rodrygo cuando el brasileño intentaba atacar un centro lateral, por lo que el 4-1 lo acabaría poniendo a la salida de los vestuarios el propio Asensio quien disparó desde la frontal a la cepa del poste mallorquinista para sentenciar el partido, renta que después redondearía Benzema tras acomodarse el balón con la espalda demostrando la clase sublime que tiene el delantero francés para después superar al portero ayudándose de un rebote en un defensa que descolocó a Manolo Reina.

A partir de ese momento, empezó el carrusel de cambios en el que Ancelotti dio entrada a dos canteranos como Antonio Blanco y Sergio Santos en lugar de Nacho y Camavinga respectivamente y quiso dar minutos a otros jugadores que no acaban de reencontrarse como Isco, Lucas Vázquez y Jovic a quien dejaron su sitio Asensio, Rodrygo y Benzema y aún así les dio tiempo  a cerrar el 6-1 definitivo, por medio de Isco quien se reencontró con el gol un año y medio después y a Jovic a buscar el suyo en dos balones que le puso Vinicius que le buscaba insistentemente en la recta final del partido, el primero lo empalmó de volea que detuvo el portero bermellón y en el segundo conectó un cabezazo que tras rozarla el portero, la escupió el larguero aunque la jugada había sido invalidada por falta en el salto.

El partido concluyó con el 6-1 final, y sumió al Real Madrid en estado de felicidad viendo como se baten los registros goleadores mientras que por fin concuerdan la apuesta del club por los jóvenes jugadores que emprendió hace ya más de un lustro, con la valentía del entrenador de apostar por ellos… todo ello solo se podrá combinar mientras el equipo titular y suplente respondan indistintamente, algo que no ha ocurrido en los últimos años, porque entre otras cosas es muy difícil, pero quien sabe si como dirían los culés cuando aun no leían comunicados en ruedas de prensa, “Aquest any si”.