CRÓNICA | Caos: Real Madrid 2 – 3 FC Barcelona

Una crónica de: @eldiariodemou

El Real Madrid sigue sin conocer la victoria en esta pretemporada, en la madrugada de hoy cayó en el clásico disputado en el Hard Rock Stadium de Miami por 2-3 ante el FC Barcelona.

El once inicial fue el formado por Navas, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Modric, Casemiro, Kovacic, Asensio, Bale y Benzema. Muy mal arranco el encuentro para los de Zidane ya que en los primeros seis minutos el conjunto blanco encajó dos tantos. En el 3′ seria Messi quien con algo de fortuna pondria el 0 – 1 tras rematar dentro del area, su disparo rebotaria en Varane y haria imposible la estirada de Navas. Tan solo tres minutos despues seria Rakitic quien tras un error en la salida de balón de Carvajal aumentaria la ventaja blaugrana ante la pasividad defensiva del Real Madrid, batiendo a Navas con un buen disparo desde la frontal del area. El Madrid parecia no haber hecho acto de presencia en Miami, mientras que el Barcelona intentaba aprovechar las enormes facilidades defensivas que ofrecian los nuestros. Neymar, Messi y Rakitic parecian campar a sus anchas y durante los primeros minutos cada llegada del Barcelona era practicamente una ocasión de peligro.

Y de repente de entre las sombras apareció Mateo Kovacic, el Madrid empezo a estirarse en ataque gracias al croata y seria el quien en el minuto 14 pondria el 1 – 2 con una gran jugada y un fenomenal disparo cruzado desde la frontal del area blaugrana. A raiz del gol, el Madrid empezo a hilbanar juego. Asensio, Kovacic y Marcelo incorporandose en ataque, daban fluidez y movilidad al juego, mientras que Bale y Benzema anduvierón desaparecidos la gran mayoria del encuentro. En el 19′ seria precisamente Benzema quien pudo empatar el choque pero su remate con la izquierda se marchó demasiado cruzado en un buen contrataque blanco, poco despues de nuevo a la contra Modric tuvo una buena oportunidad con un disparo que se marcharia alto. Los de Zidane parecian haberse sacudido el dominio blaugrana, pero seguian cometiendo imprecisiones en defensa lo que le pudo costar algun gol más a un Navas que ha arrancado la pretemporada en un gran estado de forma. Seria en el 36′ cuando en una gran jugada que arranco Asensio desde el centro del campo, llegaria el empate, el mallorquin combinaria con Kovacic y el croata le devolveria el balón con un gran pase en profundidad, Asensio con clase y tranquilidad no perdonaria ante Cillissen. Con el empate a dos se llegaria al descanso.

La segunda mitad empezo como la primera, con una caraja monumental en defensa. A los cinco minutos se volvia a adelantar el Barcelona. Falta que bota Neymar y Piqué entra completamente solo para rematar a placer ante Navas, 2-3. El Madrid parecia estar KO y Neymar, Suarez y Umtiti gozarón de claras oportunidades para ampliar la ventaja blaugrana. Un gran Navas y Nacho que salió en el inicio de la segunda mitad lo evitarián. Con el carrusel de cambios en el segundo tiempo el Madrid parecio mejorar, Nacho, Vallejo, Isco, Lucas Vazquez, Ceballos, Mayoral, Óscar, Theo, Achraf y Llorente tuvierón minutos. Mediada la segunda parte el equipo parecio retomar el pulso al partido y fruto de ello gozaria de varias ocasiones de gol en las botas de Bale y Isco que salvaria el meta holandes del Barcelona con dos grandes intervenciones. También Ceballos con un gran disparo desde el borde del area pudo empatar el clásico. Borja Mayoral tendria la ultima ocasión del encuentro pero su disparo se marcharia demasiado cruzado.

El equipo sigue preparandose para llegar en el mejor estado de forma posible al primer titulo en disputa esta temporada, la Supercopa de Europa ante el United el proximo 8 de Agosto. Cierto es que preocupa el no haber conseguido todavia un triunfo y siempre duele perder ante el eterno rival aunque sea en un partido amistoso, pero lo importante esta por llegar y esperemos que para entonces el equipo muestre una mejor cara y un mejor nivel de juego.