CRÓNICA | El Castilla tira un partido que tenía ganado: Deportivo Fabril 4 – 3 Real Madrid Castilla

Llegaba el Castilla al partido de hoy en Abegondo compartiendo el liderato con otros 3 equipos por lo que un solo punto le habría puesto líder provisional a la espera de lo que hicieran sus rivales directos, parecía seguro el liderato cuando el filial ganaba 1-3 en el segundo tiempo, pero por segunda salida consecutiva los chicos de Manolo Díaz desperdiciaban una victoria encarrilada.

Salió el técnico madrileño con su once de gala, que ha repetido machaconamente desde que se hizo cargo del rival formado por Luca Zidane en portería, Sergio López y Fran García en defensa con Manu Hernando y De la Fuente de centrales, Jaume como eje del equipo flanqueado por Seoane y Fidalgo como interiores, siendo los extremos De Frutos y Franchu y quedando Cristo como nueve.

Empezó el Castilla lanzado sabiendo que puntuar le hacía líder provisional y que el rival llegaba a este partido en descenso, por lo que no tardaría en abrir la lata por medio de Manu Hernando quien cabeceó una falta lateral para adelantar al Castilla en el marcador, incluso pudo el filial aumentar las distancias en sendas oportunidades de Franchu y Cristo que no acertaron a convertir, pero en una llegada aislada del Deportivo Fabril un tiro lejano dobló las manos a Luca que se tragó el balón para acabar concediendo el empate coruñés, sin embargo no iba a durar mucho la igualada porque Cristo marcó un golazo de falta directa al filo del descanso, en el que el portero gallego también pudo hacer bastante más.

En la segunda mitad el Castilla salió agazapado a verlas venir mientras el Dépor buscaba el empate, pero en una jugada embarullada el capitán deportivista se introduciría en propia meta un pase de De Frutos para poner el 1-3 en el marcador. Pero cuando el partido parecía finiquitado, la defensa castillista mostró su peor cara permitiendo que 2 jugadas coruñesas acabaron en sendos goles que empataron a 3 el encuentro, el Castilla no se vino abajo y siguió intentando el gol de la victoria por medio de Cristo quien obligó al portero del Fabril a hacer 2 paradones sensacionales para evitar el 3-4, pero en el descuento llegó el máximo castigo para el Castilla con el gol de la victoria deportivista, en el que los castillistas reclamaron fuera de juego pero fue muy justo porque Seoane se quedó enganchado y dejó margen a la duda.

No obstante, por muy dudoso que fuera el 4-3 es muy preocupante que sea la segunda vez en dos semanas que el Castilla desperdicia un 1-3 a favor en menos de un cuarto de hora, los jugadores de Manolo Díaz han vuelto a demostrar que no aprenden de los errores ni saben defender un resultado apretado y así es muy difícil luchar con equipos muy veteranos por entrar a los puestos de play-off, sin embargo lo de hoy es más doloroso aún porque ni siquiera se pueden agarrar a la diferencia de edad para justificar el derroche de una ventaja tan cómoda como la que el Castilla tenía en la segunda parte.