Desastre en Getafe: Getafe B 2 – 0 RM Castilla

Una cronica de: @luismanper

Afrontaba el Castilla el partido de hoy en la Ciudad Deportiva del Getafe con la intención de ganar para seguir disputándose el liderato de su grupo con el Barakaldo, sin embargo, todo lo que pudo salir mal, salió peor, por lo que los chicos de Zidane han encajado su segunda derrota de la temporada, lo que seguramente le hará perder el liderato, ya que queda a expensas de lo que haga el equipo vasco contra La Roda.

Sacó Zidane su teórico once de gala, con Carlos Abad en portería (quien ayer debutó como tercer portero del primer equipo ayudando a calentar a Kiko Casilla), Fran Rodríguez y Álvaro Tejero en las bandas y Lienhart y Marcos Llorente, que también tuvo minutos ayer con el primer equipo, en el mediocampo Zizou colocó a Odegaard en la banda derecha, a su hijo Enzo Zidane en la izquierda y a Aleix Febas y Javi Muñoz en el mediocentro, teniendo como hombres más adelantados al enrachado Mariano y a Borja Mayoral, que ayer cumplió su sueño de debutar con el primer equipo del Real Madrid.

El partido empezó con peligrosos acercamientos del Castilla al área del Getafe B, pero en el minuto 6 el filial del Getafe creó su primera ocasión y acabó en las mallas de Carlos Abad, quien nada pudo hacer ante el disparo del delantero getefanse Ian, los chicos de Zidane quedaron noqueados por este gol y deambularon aturdidos por el campo durante los siguientes minutos del partido, y el desconcierto acabaría de la peor forma posible porque tras un susto de Odegaard que tuvo que ser atendido tras recibir un golpe en la rodilla, el Getafe B penetró por la banda de Fran Rodríguez y tras superar al lateral granadino, el delantero local Wanderson fusiló a Carlos Abad por su palo corto para poner el 2-0 en el marcador que terminó siendo definitivo.

A partir de entonces, el Castilla intentó revolverse y marcar antes del descanso, pero hoy no era el día de los delanteros del filial, y los disparos lejanos de Febas y de Javi Muñoz se fueron altos y Borja Mayoral desperdiciaría la ocasión más clara del Castilla en todo el partido, cuando en el descuento de la primera mitad se plantó solo ante el portero toledano del Getafe B y no fue capaz de superar a David Gil, pues su disparo rebotó en el pie del portero local desbaratando así el gol que podría haber dado emoción al segundo tiempo.

El segundo período fue un quiero y no puedo constante de los jugadores castillistas, quienes adolecían de falta de ideas cuando tenían la posesión del balón que no sabían convertir en peligro para la meta del Getafe B, únicamente Mariano intentaba crear ocasiones claras peleándose contra todos los defensores lo que le costó bordear la expulsión en más de una acción, pero afortunadamente sus choques con la defensa rival se limitaron a una amarilla. La ocasión más clara del Castilla durante la segunda mitad la tuvo el propio Mariano quien dispuso de una falta directa, que estrelló en la barrera y el rebote estuvo cerca de batir a David Gil, que consiguió atrapar el balón.

Zidane intentó cambiar la dinámica del partido cambiando el sistema a un 3-5-2, dejando a 3 centrales como Marcos Llorente, Lienhart y Tejero, y sacando a Cedrés en lugar del lateral derecho Fran Rodríguez y a Lazo por Odegaard, precisamente el extremo canario tuvo una clara ocasión en cuanto salió que acabó con un disparo mordido que llegó manso a las manos del portero del Getafe B, además el propio Cedrés tuvo un eslalon muy bonito en el que se regateó a varios defensas y acabó chutando fuera, poco después saldría Narvaéz en lugar de Borja Mayoral.

El partido terminó entre innumerables pérdidas de tiempo del filial del Getafe, a quien se le lesionaron 2 jugadores que tuvieron que ser sustituidos en los últimos minutos del partido, pero ni siquiera en un descuento relativamente largo de 5 minutos fue aprovechado por los chicos de Zizou para crear sensación de peligro en la cómoda renta del filial getafense.

Por lo tanto, el Castilla hoy ha perdido 2-0 en un partido con mucho viento que ha perjudicado mucho su característico juego combinativo, pero el mal tiempo no sirve como excusa cuando el equipo apenas ha creado peligro, esperemos que el partido nefasto que todo equipo tiene a lo largo de una temporada haya sido el de hoy y el Castilla no pierda más puntos en próximos partidos para no perder la estela del líder Barakaldo y para que no le adelante el tercer clasificado, pues el Toledo ha pasado de estar hasta hoy a 4 puntos a 1 punto del filial madridista.