El Castilla pierde el primer asalto por el ascenso: UCAM Murcia 2 – 1 RM Castilla

Una cronica de: @luismanper

Empezaba el Castilla en el día de hoy la eliminatoria directa por el ascenso ante el UCAM Murcia, duelo en el que se enfrentan el Castilla que era el equipo más goleador de los 4 grupos de la Segunda División B frente a los murcianos que fueron el equipo menos goleado de los 4 grupos, sabiendo que el ganador de la eliminatoria ascenderá directamente a la Liga Adelante.

Salió Ramis con su once de gala formado por Carlos Abad en portería, Álvaro Tejero y Fran Rodríguez en los laterales con el juvenil Alex Salto y Reguilón como centrales, el mediocampo lo ocuparon Marcos Llorente como eje acompañado de Javi Muñoz y Odegaard con Aleix Febas como mediapunta y Mariano y Borja Mayoral como delanteros.

El partido se presentaba difícil por la corpulencia de los jugadores rivales que les sacaban varios cuerpos a los castillistas, a lo que se unía un césped muy seco y duro que impedía rodar al balón con soltura y sobre todo un juego durísimo por parte del UCAM Murcia con entradas fortísimas constantes que el árbitro debió castigar con más dureza. Aun así, el Castilla se sobrepuso a todos estos inconvenientes y empezó dominado el partido para adelantarse en el minuto 10, cuando una estupenda jugada combinativa conducida por Javi Muñoz acabó dándole el pase por la banda al enorme Álvaro Tejero para que éste pusiera el pase atrás que fue rematado por Aleix Febas para poner el 0-1 en el marcador.

Pero le iba a durar poco la alegría al Castilla porque pocos minutos después un pase desde la banda a la espalda de la defensa, fue aprovechado por el delantero del UCAM Murcia para plantarse sólo ante Carlos Abad y batirle por debajo de las piernas sin que ningún defensor castillista le incordiara, por lo que al cuarto de hora de partido en el marcador ya imperaba el 1-1. A partir de ese momento, los 2 equipos tenían ocasiones y las entradas duras eran cada vez más frecuentes como un rodillazo que recibió Aleix Febas a la altura del pecho y por el cual ni siquiera fue amonestado, amarilla que sí enseñó el árbitro después cuando el propio Aleix Febas recibió un pisotón durísimo en el centro del campo, cuando ambas entradas bordearon la roja directa.

Mientras tanto el Castilla seguía teniendo ocasiones y Mariano iba a sacar un soberbio trallazo a la cepa del poste que fue despejado por Biel Ribas como buenamente pudo, luego fue Javi Muñoz quien tuvo una clara ocasión cuando una pared con Fran Rodríguez le dejó sólo ante el cancerbero Biel Ribas e intentó superar al portero con un sutil punterazo con el que no pudo superar al portero canario, pero el UCAM Murcia empezaba a estirarse poco a poco y a la salida de un córner pudo marcar el segundo cuando quedó un balón franco en la frontal del área que remató un jugador desde segunda línea y que afortunadamente para nosotros rebotó en un defensa del Castilla alejando el peligro.

Pero a la vuelta del descanso, otra caraja defensiva del Castilla permitió a un delantero del UCAM Murcia entrar en carrera en el área completamente sólo por lo que ante la nula oposición de los defensores castillistas el delantero fusiló a Carlos Abad por toda la escuadra para dar la vuelta al marcador. A partir de ese momento, el UCAM Murcia se echó atrás, repartió estopa a diestro y siniestro y perdió todo el tiempo que pudo y más con permanentes interrupciones por supuestas lesiones, la primera entrada criminal la recibió Borja Mayoral en un córner cuando recibió un patadón brutal del local Marcelo, quien debió ser automáticamente expulsado pero sólo vio la amarilla.

Sin embargo, minutos después el UCAM Murcia dispuso de un balón aéreo que obligó a Carlos Abad a jugarse el tipo para evitar el cabezazo local que habría sido el 3-1. Intentó el Castilla acercarse a la meta de Biel Ribas pero no era capaz de crear peligro y de eso la culpa no la tenía el árbitro, porque el Castilla le faltó tanta mordiente que sólo tiró una vez a puerta en toda la segunda mitad cuando Fran Rodríguez lo intentó desde lejísimos, balón que llegó manso a las manos del portero del UCAM Murcia.

El Castilla lo siguió intentando hasta el final pero ni siquiera los cambios de Christian Cedrés por un desaparecido hoy Odegaard ni el de Enzo Zidane en lugar de Javi Muñoz, han conseguido dotar al Castilla de la profundidad necesaria para crear ocasiones de gol, por lo que el filial caía en la trampa una y otra vez de las interrupciones que planteaba el equipo local que hacía su partido parando el juego continuamente con supuestas lesiones o entradas a cuál más dura, como otra patada escalofriante que recibió Borja Mayoral en el centro del campo y que el árbitro se limitó a amonestar con amarilla, poco antes el delantero del UCAM Murcia pilló un contraataque y intentó batir a Carlos Abad pero el portero canario le paró el disparo, y el rechace se lo disputaron Fran Rodríguez y el atacante murciano que se resbaló cuando iba a rematar y el estadio entero reclamó penalti por lo que el Castilla se libró del 3-1 en esa jugada.

Así que el partido terminó entre interrupciones constantes por parte del UCAM Murcia y con las únicas ocasiones que creaba el Castilla a partir de córners que no conseguía rematar, Ramis intentó a la desesperada sacar a un jugador alto como Lucas Torró por Borja Mayoral para intentar que rematara un balón aéreo, pero ni por esas consiguió el Castilla crear peligro, así que el partido terminó con un 2-1 que es un resultado remontable para la vuelta pues una victoria por 1-0 clasificaría al Castilla.

El filial necesitará crear mucho más peligro en la vuelta para ascender, porque por muy duro que haya sido el juego del UCAM Murcia el Castilla ha tirado a puerta una vez en toda la segunda mitad y de eso no tiene la culpa el colegiado del partido sino la falta de creación en el juego castillista ya que hoy ha faltado mucha mordiente ofensiva para poner en aprietos al rival, ahora que sólo queda un partido hay que animar al Castilla hasta el final porque aunque haya perdido hoy sigue estando a una sola victoria de volver a la Liga Adelante.