Betis vs Real Madrid: Dar la vuelta a la tortilla

Una previa de: @missmarta85

SONY DSC

Tras el parón liguero debido a las competiciones internacionales, los de Zinedine Zidane disputarán la jornada 8 de la Liga en el el Benito Villamarín. Fue allí donde la pasada campaña el técnico francés recibía su primer empate tras hacerse cargo de la primera plantilla el pasado mes de enero. Después de tres empates consecutivos, los blancos buscan resarcirse y poder sumar por fin los tres puntos y sobre todo una mejora en la actitud y juego, paradójicamente en esta ocasión, el paréntesis de selecciones haya sido beneficioso. Mañana a las 20:45 ante al Betis podremos ver si los andaluces pagan los platos rotos o los merengues continúan con esa dinámica negativa. El técnico francés ha tenido 2 semanas para reflexionar y trabajar con los compañeros que seguían en Valdebebas, se necesita un cambio con urgencia si no queremos ir contracorriente, tanto en Liga como en Champions. Dar la vuelta a la tortilla es cuestión de echarle más huevos.

Real Betis

Los béticos se encuentran en la posición 15 de la clasificación liguera, pero en su campo dan mucha guerra, el Villamarín aprieta fuerte y no será tarea fácil para los intereses blancos. Los beticos onfían en arrancar algún punto y la motivación de tener al actual campeón de Europa es un plus. El técnico verdiblanco, Gustavo Poyet ha declarado esta semana: “Hay que hacer un partido muy serio, organizados, concentrados, sin errores, estar perfectos tácticamente y meter las oportunidades que tengamos. Es fácil preparar el partido contra el Madrid, todos lo conocen».

Forman un buen conjunto con varios nombres a destacar, Antonio Adán es un viejo conocido, portero criado en la cantera blanca y que ahora disfruta de la titularidad en el conjunto sevillano ofreciendo un muy buen rendimiento, gracias a sus paradas la última visita blanca al Villamarín hizo que el marcador quedase en tablas. Rubén Castro, el goleador del conjunto andaluz. El mítico Joaquín, Piccini, Ceballos, Petros, Musonda, Cejudo, Sanabria, Alegría, entre otros… Un conjunto que lucha siempre por mantenerse en primera y que intentará aprovecharse del bajo momento blanco.

joaquin-implicado

Convocatoria Real Betis: Adán, Dani Giménez, Piccini, Rafa Navarro, Mandi, Pezzella, Donk, Durmisi, Petros, Felipe Gutiérrez, Jonas, Brasanac, Dani Ceballos, Cejudo, Joaquín, Musonda, Zozulia, Álex Alegría, Sanabria y Rubén Castro.

Real Madrid

No todos han vuelto sanos y salvos del parón Fifa. Ramos ha sido el último en caer el pasado domingo en Albania, una jugada fortuita lesionaba al sevillano dejándole fuera de juego unas seis semanas aproximadamente. Se une a las bajas de larga duración, como los fundamentales Casemiro y Modric, James que se resintió en la previa del encuentro frente al Eíbar el pasado 2 de octubre, regresó de Colombia tras un viaje innecesario para continuar su recuperación en Valdebebas, el colombiano no disputó el primer partido viéndolo así desde el banquillo y regresando el pasado fin de semana a la capital española. Fabio sigue siendo un misterio para el aficionado, tras entrar en la convocatoria de Champions y viajar a Dortmund, volvió a desaparecer de la misma en el siguiente encuentro, con una presunta dolencia, él y James han saltado al césped pero se han entrenado al margen, pero no viajaran a Sevilla. Quién sí parece recuperado es Marcelo, el brasileño parece estar listo para volver al terreno de juego.

rm-entrenos

A los que sí que parece haberles sentado bien estos minutos con sus selecciones han sido a Asensio, que tuvo minutos y marcó dos tantos con la Sub-21, y Nacho, que jugó ante Italia en Turín realizando un gran partido sustituyendo al lesionado Jordi Alba. Ambos esperan más minutos de Zidane y esperan encontrarlos en los próximos encuentros. Navas disputó un amistoso ante Rusia y aunque los ‘ticos’ se llevaran el encuentro, el guardameta blanco parece estar lejos de su mejor nivel, minutos que le han venido bien en su particular pretemporada. Morata e Isco disputaron pocos minutos con España, y Lucas Vázquez no vio ninguno en esta ocasión. Ronaldo ha tenido dos partidos muy cómodos ante Andorra e Islas Feroe, ambas con victoria y pudo verse su mejor versión goleadora con 5 tantos en total, esperemos que continúe con esa fortuna de cara a puerta con la elástica blanca. Bale, Kovacic y Varane también jugaron con sus selecciones, el galés  no pudo pasar del empate en ambas; el croata pudo lograr los seis puntos con su selección y Varane que se retiró con molestias en el descanso del Eíbar finalmente viajó con Francia y pudo disputar los encuentros. Por último, Toni Kroos, que ha sido noticia el pasado miércoles 12 de octubre, con el anuncio de su renovación con la casa blanca hasta el 2022, buenos minutos con los teutones y marcando su ya característico gol de pase a la red.

La portería será de Navas, en defensa Varane y Pepe tienen todas las papeletas de salir de inicio junto a Marcelo en el lateral izquiero, Danilo que no ha viajado con la selección canarinha podría ser de la partida en lugar del Carvajal. Kroos, Mateo, Marco e Isco, se jugarán tres puestos, y en la delantera se prevé que sea de la partida la BBC, salvo sorpresa.

Convocatoria Real Madrid: Keylor Navas, Casilla y Rubén Yáñez; Carvajal, Pepe, Varane, Nacho, Marcelo y Danilo; Kroos, Kovacic, Asensio e Isco; Cristiano Ronaldo, Benzema, Bale, Lucas Vázquez, Mariano y Morata.

El arbitro

gil-manzano

La RFEF ha asignado para el encuentro que tendrá lugar en el Benito Villamarín entre el Betis y Real Madrid en la octava jornada de la Liga Santander al colegiado extremeño Jesús Gil Manzano. El de Badajoz ha dirigido al conjunto de Poyet en doce encuentros, siendo el balance de cuatro victorias, cinco derrotas y tres empates. En cuanto a los blancos, Gil Manzano no les arbitraba desde el pasado 5 de marzo en el Bernabéu frente al Celta en el que los locales golearon a los celestes con un 7-1 final en el marcador. Dirigió también a los de Zizou la pasada campaña ante el Granada y Eíbar, ambos con triunfo.