CRÓNICA | El Real Madrid se exhibe en el estreno de su competición: Real Madrid 3 – 0 AS Roma

Una crónica de: @luismanper

El Real Madrid ha debutado hoy en su competición favorita con una exhibición de juego rápido y vertiginoso ante todo un semifinalista del año pasado como la Roma, el equipo ha cuajado su mejor partido de la temporada hasta ahora dominando el encuentro desde los primeros minutos con ocasiones de peligro constantes, que con un poco más de puntería habrían acabado en un resultado escandaloso para un partido de Champions.

Salió Lopetegui con su once de gala que ha triunfado en las últimas Champions, con la gran novedad del regreso a la portería de Keylor Navas, a quien ser el portero de las tres últimas Champions le ha convencido a Lopetegui para darle hoy la titularidad en lugar del mejor portero del pasado Mundial de Rusia como es Courtois. El resto del once fue el habitual con Carvajal y Marcelo en los laterales con Sergio Ramos y Varane de centrales, Casemiro, Kroos y Modric en el mediocampo con Isco, Bale y Benzema arriba.

El Real Madrid salió enchufado desde el primer minuto pues apenas se habían sentado los espectadores cuando Bale estuvo a punto de abrir el marcador, parando con un bonito control un gran pase de Kroos y lanzando un trallazo que salió pegado al poste, pero los chicos de Lopetegui dominaban el partido absolutamente por lo que el gol madridista parecía inminente, pues las ocasiones se sucedían mediante diversos jugadores como Isco, quien controló un balón en el corazón del área e intentó superar a Olsen, pero el portero sueco dejó la mano fuerte y despejó el balón, al igual que tuvo que hacer poco después sacando una magnífica mano cambiada para impedir que entrara un tiro desde fuera del área de Bale, también Kroos estuvo a punto de marcar desde fuera del área pero su disparo salió rozando el poste, incluso Sergio Ramos dispuso de un peligrosísimo cabezazo a la salida de un córner que obligó a Olsen a sacar otra mano prodigiosa para impedir el 1-0 y hasta Carvajal lo intentó cabeceando un preciso centro de Isco, pero su balón también se fue fuera por centímetros.

Como el gol no llegaba a pesar del asedio madridista, la Roma empezó a estirarse y a intentar llegar a la meta de Keylor a través de contraataques, en uno de ellos el propio Ramos se ganó una amarilla cuando cortó la incursión de un jugador de la Roma para que no se quedara solo frente al portero tico, luego fue un Carvajal que hoy ha estado omnipresente, quien se vio obligado a acabar como lateral izquierdo para impedir otra ocasión de peligro de la Roma mientras que Varane y Casemiro empezaban a multiplicarse para detener los acercamientos italianos, pero en ese momento fue Isco el que se erigió como protagonista del encuentro cuando aprovechó una falta en la medialuna del área cometida sobre Benzema, para clavarla en la escuadra de Olsen y por fin abrir el marcador al filo del descanso.

Tras el descanso el primer gol madridista no varió el guión del partido y en la segunda parte el Real Madrid siguió teniendo un aluvión de oportunidades de gol, esta vez en la persona de Bale quien estrelló un balón en el larguero en cuanto se reanudó el partido, y pocos minutos después se resarció convirtiendo el 2-0 tras una magnífica asistencia de tiralíneas de Modric, hay que destacar que en partidos sobresalientes como el de hoy se multiplica la evidencia de la importancia capital que tiene el croata en el juego del Real Madrid, pues cuando Modric está gris el juego madridista queda muy comprometido como se vio el pasado sábado.

A partir de ese momento, el Real Madrid intentó contemporizar el ritmo del encuentro permitiendo a la Roma acercarse al área, llegando los romanistas a obligar a Keylor a sacar la mano cambiada fantástica para impedir que los italianos acortaran distancias, en ese momento Lopetegui decidió volver a agitar el partido sacando a Asensio en lugar de Benzema que hoy ha sido el jugador más insípido del Real Madrid dentro del perfecto partido colectivo que ha jugado todo el equipo, también retiraría poco después a Bale para hacer debutar a Mariano y finalmente cambió a Modric para que el público se rindiera ante él, permitiendo a Ceballos jugar los minutos finales del encuentro.

Todos los jugadores que entraron de refresco agradecieron con creces a Lopetegui la oportunidad que les había dado, pues Asensio realizó un regate precioso en el área a la media vuelta que a punto estuvo de significar el 3-0 de no haber sido por la vital intervención del portero sueco Olsen, que es el gran culpable de que hoy el partido no haya acabado con una goleada de escándalo. También Ceballos derrochó calidad en las jugadas de ataque que hubo en los minutos que jugó, pero finalmente fue Mariano quien se iba a lucir en su debut cerrando el marcador en el descuento, con un trallazo portentoso desde una esquina del área que redondeó un partido soberbio de todo el equipo.

La fantástica imagen ofrecida hoy permite tener esperanzas en que nuestro Real Madrid nos dé este año grandes alegrías y sobre todo la regularidad que le faltó el pasado año, siempre que tenga la profundidad y acierto cara a gol que hoy ha exhibido y de la que ha adolecido en otros encuentros. La temporada es larguísima y acaba de empezar, pero a día de hoy las sensaciones transmitidas por el Real Madrid son inmejorables pues no hay que olvidar que hoy ha arrasado al equipo que se cargó al todopoderoso Barça en la pasada edición de la Champions.

Imagenes: realmadrid.com