Partido para olvidar: Sevilla 3 – 2 Real Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

Primera derrota del Real Madrid esta temporada y derrota dolorosa por como se produjo. De inicio salto al Pizjuan el Real Madrid, con Casilla, Danilo, Ramos, Pepe, Nacho en la zaga, Modric, Kroos y Casemiro en el centro del campo y en ataque Cristiano, Bale e Isco. En el minuto 9′ Cristiano tuvo la primera oportunidad del partido, gran pase en largo de Pepe y el portugues remata desde dentro del area pero la defensa sevillista consigue rechazar un disparo que llevaba muchos visos de ser gol. Tan solo medio minuto despues y tras el saque de un corner, Nacho desde el borde del area engancha un zurdazo impresionante pero el balón golpearia en el palo y se marcharia fuera. El Madrid era dueño y señor del partido durante estos minutos. En el 13′ de esta primera mitad el arbitro no señaló un clarisimo penalti de Krychowiak tras tocar con la mano dentro del area un centro desde la izquierda de Gareth Bale. Seria en el 21′ y tras la salida de un corner cuando Sergio Ramos de manera espectacular, remataria de chilena desde casi el borde del area grande para poner el 0-1 en el marcador. Un gol que hacia justicia tras la clara superioridad madridista en el inicio de partido. De nuevo en el 30′ y desde fuera del area lo intentaria Gareth Bale con un buen disparo que despejaria bien Sergio Rico. En el minuto 33′ Sergio Ramos se retiraria del terreno de juego por molestias de nuevo en su hombro y entraria al terreno de juego el frances Raphael Varane.

Tras la oportunidad de Bale, el partido cambió. El equipo hispalense empezo a salir en velocidad sobretodo por banda izquierda de la mano de su lateral izquierdo, el frances Trémoulinas con un par de llegadas muy peligrosas que no supierón rematar Immobile y Konoplyanka. Pero en el 35′ tras la salida de un corner, balón pasado que no sabe despejar ningun jugador de la zaga madridista ni tampoco Casilla que se queda a media salida, la pelota llega al segundo palo donde practicamente solo remata el italiano Immobile para poner el empate en el marcador. Se vislumbraba tras el empate lo que estaba por venir ya que el equipo madridista habia perdido por completo el control del partido.

La segunda mitad comenzo como termino la primera, con dominio cada vez mas claro del conjunto hispalense y pronto en el minuto 61′  lograria el equipo de Emery adelantarse en el marcador tras una gran jugada combinativa entre Immobile y Konoplyanka que remataria Banega para poner el 2-1 en el marcador. Poco despues Benitez dio entrada a James por un Isco que estuvo bastante gris en el partido de hoy. El Madrid tuvo unos minutos en los que gozo de ocasiones para lograr el empate, primero Modric con un lanzamiento desde el borde del area que despejo bien el portero sevillista y poco despues un remate de cabeza de Casemiro al que respondio con una gran intervención de nuevo Sergio Rico. Y ahi se acabo el Madrid, el Sevilla con un Konoplyanka espectacular acompañado por su banda por el frances Trémoulinas, rompian una y otra vez a un Danilo que se veia impotente y sin apenas ayudas para poder parar al ciclón ucraniano. En el 75′ tras una jugada y centro de Konoplyanka por izquierda, el balón llega a la banda derecha y Mariano pone un balón medido para que Llorente que acababa de salir al terreno de juego, libre de marca rematara a placer de cabeza para poner el 3-1 en el marcador. Tras el tercer gol sevillista y ya a la desesperada entraria Jesé en sustitución del aleman Kroos pero poco o nada aporto el canario con un equipo completamente roto y a merced del Sevilla. Aun gozaria de una doble ocasión de gol el equipo de Unai Emery pero esta vez Casilla logro evitar con dos buenas intervenciones el cuarto gol sevillista. El Madrid era una caricatura de equipo y el Sevilla durante muchos minutos del segundo tiempo «bailo» a un equipo blanco al que se vio sin actitud e incluso con desidia durante muchos minutos en esta segunda mitad. Ya con el tiempo cumplido, un gran lanzamiento cruzado de James desde la frontal maquillaria el resultado.

Preocupante esta derrota, mas que por la perdida de puntos y del liderato por la manera en que se ha producido. El estado de algunos jugadores da mucho que pensar, hoy de nuevo Cristiano a pasado practicamente inadvertido al igual que Isco. La defensa ha hecho aguas, tan solo salvaria a Nacho. Danilo se ha visto superado una y otra vez por su banda y ni Pepe ni Varane cuando salio en sustitución de Ramos aportaron seguridad atras, al igual que Casilla que se mostro bastante inseguro y dubitativo en el partido de hoy. Del centro del campo destacar tan solo a Modric en la primera mitad, en el segundo tiempo no existio nuestra medular. Esperemos que el parón por los compromisos internacionales de selecciones antes del clasico no nos traiga ningun lesionado más y que sirva para que el equipo recupere jugadores, sensaciones y futbol.