Victoria in extremis: RM Castilla 1 – 0 SD Leioa

Una cronica de: @eldiariodemou

Victoria in extremis la del Real Madrid Castilla ante la SD Leioa en la tarde de hoy en el Alfredo Di Stefano. Partido muy trabado, el RM Castilla intentaba controlar el juego pero su fútbol impreciso y lento apenas ponia en dificultades a la defensa del Leioa. No seria hasta casi el final del primer tiempo cuando Fede Valverde con un disparo desde el borde del área pondria a prueba al meta vasco. Cabe reseñar que anteriormente Oscar, jugador del Leioa debio ser expulsado por un entradón al austriaco Lienhart pero el colegiado del encuentro sancionó la falta y no saco tarjeta alguna. Poco despues Capó agredió a Mario Hermoso pero de nuevo el colegiado no quiso ver nada. Con muy poco fútbol y la permisividad arbitral al juego brusco del Leioa se iria el partido al descanso.

En la segunda mitad, más de lo mismo. El Leioa se sentia comodo ya que el RM Castilla apenas llegaba al area vasca con demasiado peligro. Serian los visitantes quien tendrian la más clara ocasión de gol. Sota remataria ante Carlos Abad pero Alvaro Tejero sacaria con el pie el disparo del jugador vasco para evitar asi el 0-1. Y ya en el alargue del segundo tiempo Aleix Febas tras una gran jugada por la izquierda centraria atras, el balón golpeo en la mano de un defensa del Leioa y el colegiado señaló pena maxima. Enzo que habia salido hacia unos minutos se encargaria de transformar y dar asi los tres puntos al RM Castilla.

Con este nuevo triunfo el filial madridista se situa colider con 10 puntos igualado con Bilbao Athletic y SD Leioa. El siguiente encuentro que dispute el conjunto de Solari sera a domicilio ante el Fuenlabrada el proximo dia 25 de Septiembre.