CRÓNICA ARBITRAL | ✍ REAL MADRID vs SC BRAGA | UCL ⚽ | FASE DE GRUPOS | J4

Así estuvo Umut Meler:

Buen arbitraje de Umut Meler, facilitado por el comportamiento de los jugadores, Vinicius incluido (¿por qué será?), el no tener jugadas dudosas dentro del área, por su condición física y…por no pertenecer a la cueva CTA de los Dalton.

Tuvo sus errores, alguna falta sin señalar, pero dejó jugar y no dudó en señalar el penalti de Lucas Vázquez.

Su error más grave fue no señalar penalti de Niakaté a Rodrygo. Para mí lo es, pero también se puede entender que no lo señale, al entender que no es suficiente el contacto para señalar penalti. Lo mismo interpreto el contacto de Lucas Vázquez con Bruma, que sí lo señala, también sería entendible.

El gol anulado a Brahim, tampoco deja dudas, Vinicius comete falta sobre Niakaté al robarle el balón.

Desde la sala VOR, Massimiliano Irrati:

Revisó en el penalti si había fuera de juego y se ve que no lo hay, por lo que se lanzó el penalti. No tuvo más trabajo.

Orden disciplinario:

Amonestados: Lucas Vázquez (4’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 4, Lucas Vázquez agarra del hombro a Cristian Borja, que le ganaba la espalda, y lo derriba. No duda en señalar el claro penalti.

El VAR confirma que no hay fuera de juego.

Minuto 6, lo lanza Djaló y para Lunin.

Minuto 7, Niakaté le mete la rodilla dentro del área a Rodrygo, que provoca la caída del delantero brasileño. Ahora no pita el claro penalti.

Minuto 9, centro al interior del área madridista, saltan Valverde y Niakaté que chocan con las cabezas. Detiene el juego instantáneamente, cumpliendo con el protocolo. Se recuperan ambos.

Minuto 12, marca Brahim, pero es anulado por una falta de Vinicius a Niakaté, al robar el balón.

Minuto 20, cerca de cometer otro penalti Lucas Vázquez y contacta con Bruma. El árbitro, muy cerca, entiende que se deja caer. Se salva el Real Madrid.

Minuto 27, gran jugada de Rodrygo, que gana la línea de fondo y se la pone para la entrada de Brahím. No desaprovecha el regalo el malagueño e inaugura el marcador.

Minuto 45, indica dos minutos de añadido.

Minuto 45+1, piden penalti los jugadores madridistas, por una mano dentro del área. Viene de un rebote. No lo es.

Minuto 45+2, señala el final de la primera parte.

Salen ambos equipos al terreno de juego para empezar la segunda parte. Sin cambios en ambos equipos.

Minuto 48, se lleva un balonazo Camavinga y el colegiado espera su recuperación.

Minuto 50, regresa al terreno de juego Camavinga.

Minuto 51, se come una falta sobre Camavinga, y facilita una contra visitante, que desbarata Nacho.

Minuto 58, gran salida de Rodrygo, que la pone para Valverde, éste para la entrada de Lucas Vázquez, que a su vez se la pone para Vinicius. No desaprovecha el caramelo el carioca, y tras recortar a su par, bate a Matheus.

Minuto 61, arranca Rodrygo desde su medio del campo, encara a los dos centrales, la pone para Vinicius, que se la devuelve con un pase entre los dos centrales. Rodrygo la controla y, ante la salida del guardameta, se recrea con una gran vaselina para poner el 3-0 en el marcador. Una obra de arte el gol.

Minuto 62, triple cambio en el Braga. Entran Mendes por Gómez, Al Musrati por Zalazar y Abel Ruíz por Horta.

Minuto 70, otra falta sobre Camavinga, cerca del área, que no señala.

Minuto 74, doble cambio en el Real Madrid. Entran Carvajal por Lucas Vázquez y Modric por Brahim, que sale ovacionado. Ha demostrado que merece más minutos.

Minuto 77, otro doble cambio en el Real Madrid. Entran Joselu por Rodrygo y Nico Paz (debut del juvenil blanco con el primer equipo) por Valverde.

Por el Braga, que agota sus cambios, entran Banza por Djalo y André Horta por Bruma.

Minuto 83, agota los cambios Ancelotti. Entra Fran García en lugar de Mendy.

Minuto 90, indica tres minutos de añadido.

Minuto 93, pita el final del partido, con la victoria del Real Madrid por 3-0, dejando la clasificación matemática para octavos, y muy cerca del primer puesto.