CRÓNICA ARBITRAL | ✍️ ALMERÍA vs REAL MADRID | LALIGA ⚽️ | J2

Así estuvo Sánchez Martínez:

Terreno de juego en malas condiciones, que a medida que iba transcurriendo el encuentro se puso peor. El balón iba a saltitos, lo que dificultaba el juego fluido y preciso.

No me gustó el arbitraje del internacional lorquino. Mucho menos las amenazas al capitán madridista, Carvajal, en el minuto 6. Eso es de un “macarra” de bajo barrio.

Hoy vimos el nivel del arbitraje hispano, por más que el presidente del CTA, Medina Cantalejo (Joe Dalton), se empeñe en hacernos creer lo contrario. La misma consigna del presidente de la LFP (Tiñoso) cuando vemos como nuestra liga se está yendo al abismo. Eso sí, somos los primeros en corrupción, manipulación y adulteración de la competición. Todo lo anterior es extrapolable a la RFEF, con su presidente, Rubiales (Mr. Proper) a la cabeza.

Continuando con el arbitraje, me cuesta creer que un asistente de Primera División pueda desconocer que no existe fuera de juego cuando la pelota viene de un despeje, voluntario, de un defensor.

Tampoco es asumible que un asistente internacional levante el banderín en un fuera de juego muy discutible, sin aplicar el protocolo y dejar terminar la jugada, sabiendo que sí termina en gol el VAR lo revisaría.

La superioridad visitante y el comportamiento de los jugadores permitió que el partido terminara sin más “incidentes”. Para mí el arbitraje fue deficiente, esperaba más.

Desde la sala VOR, Prieto Iglesias:

Revisa el gol de Bellingham y determina que no es fuera de juego ni hay mano. El gol sube al marcador.

Avisa al colegiado de campo que vaya a ver la falta de Carvajal al monitor, y le pone solamente el corte final de la acción. Ahora me explico que lo hayan descendido por dos veces de Primera División. No sabe lo que es el fútbol.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 2, señala la primera falta. La de Edgar a Vinicius.

Minuto 3, la saca Kroos, se hace con ella el portero local, montan la contra y Arribas marca de cabeza.

Minuto 6, el torero bombero amenaza a Carvajal: “Te vas a la calle, te vas a la calle”. Así se las gastan los Negreira boys. Era en un saque de banda favorable al Real Madrid en el centro del campo.

Minuto 14, falta de Chumi a Vinicius. Le da un manotazo en la cara, pero no hay amonestación para Sánchez Martínez. No se puede molestar a Joe Dalton.

Minuto 17, nueva falta de Chumi a Vinicius.

Minuto 19, nueva falta del Almería. Ya lleva cinco faltas cometidas.

Saca el Real Madrid, el balón llega a Belligham, que marca. El VAR dice que no hay mano de Belligham y su posición es legal. Empata el Real Madrid.

Minuto 30, el asistente señala fuera de juego de Kroos, que lo protesta. Había sacado de esquina y Edgar es el que se la da a Kroos al despejar. Error técnico de López Mir.

Pausa para la hidratación de los jugadores.

Minuto 45, el cuarto árbitro levanta el cartelón con cinco minutos de añadido. Me parecen pocos.

Minuto 45+1, piden penalti los locales. El balón le da en el brazo a Fran García, que lo tiene pegado al cuerpo y así lo indica Sánchez Martínez.

Minuto 45+5, combinación visitante, que termina con una dejada a Kroos para que la ponga en el fondo de la portería.

Prieto Iglesias avisa, desde el VAR, a Sánchez Martínez que hay una falta de Carvajal, “media hora” antes, sobre Akieme. Tras verlo en el monitor anula el gol.

Es un leve pisotón fortuito bastante antes del pase de gol, la tocan hasta tres jugadores madridistas después de la acción.

Akieme mete la puntera para adelantarse a Carvajal, la pelota queda suelta y se hace con ella un jugador del Real Madrid, regateo a su par, gana la línea de fondo y la cede para la entrada de Kroos, al borde del área, que acaba rematando al fondo de la portería. Sí por eso se anula un gol, todos los partidos terminan 0-0.

En la Liga Negreira pasa de todo menos imparcialidad y honestidad.

Minuto 45+7, indica el final de la primera parte.

Saltan al terreno de juego ambos equipos. Sin cambios.

Minuto 46, ahora es Naranjo Pérez el que señala fuera de juego de Fran García. Tampoco me parece que lo sea, además debió esperar la finalización de la jugada para que el VAR se pronunciara si terminaba en gol. Pues es el asistente internacional. No es que sean malos, son malísimos.

Minuto 50, choque entre Marc Pubill y Vinicius. Se recuperan sin problemas.

Minuto 53, Sánchez Martínez, muy cerca de la acción, no entiende que exista falta sobre Vinicius dentro del área, pero si señala falta de Bellingham, al recuperar la pelota, por mucho menos.

Minuto 59. Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Chumi por agarrar a Vinicius cuando ya lo había rebasado.

Minuto 60, se saca la falta que termina con el centro de Kroos y el remate de cabeza a gol por parte de Ballingham. Se adelanta en el marcador el Real Madrid.

Minuto 61, entra Koné por Ramazani.

Minuto 65, se detiene el juego para que sea atendido el jugador local, Pubill.

Minuto 70, doble cambio local. Entran Pozo por Pubill y Melero por Robertone.

Minuto 72, el que mueve el banquillo, ahora, es Ancelotti. Modric por Rodrygo y Camavinga por Kroos.

Cuando Camavinga estaba tocando un balón, antes de su cambio, llega el 4º árbitro para evitarlo. Para eso están los trepas estos. Es una vergüenza lo del arbitraje español.

Minuto 73, marca Vinicius con la asistencia de Bellingham. Pone distancia en el marcador el Real Madrid.

Minuto 81, se va Bellingham para que entre Joselu. Cuando se retira se escuchan pitos por parte de la chusma local, espoleada por la golfería periodística patria.

Minuto 88, ahora se recrea el realizador culé, en una caída dentro del área madridista, por parte de Koné, que se deja caer en el forcejeo con Rüdiger y Carvajal. Estas cosas son las que demuestran la mierda de liga que tenemos con la anuencia del trepa, Tebas.

Minuto 90, últimos cambios en el Real Madrid. Se van Valverde y Vinicius, entran Lucas Vázquez y Brahim.

Se indican 9 minutos de añadido.

Minuto 90+2, entran Arnau y Lázaro por Arribas y Baba.

Minuto 90+9, señala el final del partido con la clara victoria del equipo visitante, el Real Madrid.