CRÓNICA ARBITRAL | RB Leipzig vs Real Madrid | UCL | Fase de grupos | Jornada 5

Antes del comienzo del partido se guarda un minuto de silencio, que es un minuto de aplausos, en agradecimiento al fundador de Red Bull, Dietrich Mateschitz, recientemente fallecido.

Así estuvo Daniele Orsato:

No necesitó emplearse para sacar el partido adelante, los jugadores se lo pusieron en bandeja su labor.

No me gustó el detalle final. Seguro que no habría nada más que influyera en el marcador, pero debió sacar de centro y permitir un minuto más. Las cosas del entrenador femenino.

Desde la sala VOR, Paolo Valeri:

Ni un segundo empleó en confirmar el penalti.

Orden disciplinario:

Se comió una amonestación clara a Haidara. Amonestados: Lucas Vázquez (48’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 11, la falta de Haidara a Camavinga merecía una advertencia. Entrada fea por detrás.

Minuto 12, saque de esquina local, detiene el primer remate Courtois, pero el balón va a la cabeza de Gvardiol, que la envía al fondo de la portería. Se adelanta el equipo local.

Minuto 17, otro fallo defensivo del Real Madrid que se aprovecha Nkunku para poner el 2-0 en el marcador.

Minuto 38, pita la falta de Forsberg, pero debió de conceder la ley de la ventaja.

Minuto 40, hay un codazo de André Silva a Rüdiger, en la línea de medios. Se jugó la expulsión. No había balón por medio.

Minuto 44, se la lleva Asensio, que la pone en la cabeza a Vinicius; este no desaprovecha la ocasión, y pone el 2-1 en el marcador.

Minuto 45, indica el descanso.

Saltan al terreno de juego los mismos jugadores que comenzaron el partido.

Minuto 48, tarjeta amarilla para Lucas Vázquez por evitar una contra.

Minuto 51, recibe en fuera de juego Nkunko, el asistente deja seguir y, cuando Rüdiger desvía su remate, levanta el banderín señalando la infracción del delantero francés local.

Minuto 65, hay una falta en la frontal del área local a Rodrygo, que no señala, Lo coge girándose, y no la ve.

Minuto 69, cambios en ambos equipos. Por el Leipzig: Werner por André Silva, Dani Olmo por Forsberg y Diallo por Raun.

Por el Real Madrid: Carvajal por Lucas Vázquez y Alaba por Nacho.

Minuto 76, cambio en el Real Madrid. Hazard en lugar de Kroos.

Minuto 80, contra local llevada por Simakan, que la pone al segundo palo y Werner, entrando libre, pone el 3-1 en el marcador.

Minuto 83, cambio local, entra Kampl por Haidara.

Minuto 88, último cambio local, entra Henrichs por Simakan.

Minuto 90, indica tres minutos de añadido.

Minuto 92, doble regate de Rodrygo, dentro del área, y acaba derribado por Nkunku.

Lo lanza el propio Rodrygo y pone el 3-2 en el marcador.

Minuto 93, pita el final del partido sin dejar sacar de centro del campo. Las cosas de un árbitro cobarde y resabido.