CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Eintracht Frankfurt | Supercopa de Europa

Nuevo titulo para el Rey del fútbol Mundial, el Real Madrid. Otra victoria más de Florentino ante Ceferín.

Así estuvo Michael Oliver:

Arbitraje de la primera parte sin complicaciones ayudado por el comportamiento de los jugadores. Apenas ha interrumpido el juego lo que facilita el espectáculo.

La segunda parte fue un calco de la primera, su arbitraje continuó de la misma forma:  intervenir lo imprescindible, siempre sin tomar protagonismo y dirigiendo en pos del espectáculo. Arbitraje típico de la UEFA, donde arbitran los mejores los grandes partidos. Cuanto deberían aprender nuestros colegiados.

Desde la sala VOR, Tomasz Kwiatkowski:

Sin trabajo en la sala VOR. Solamente podía haber dudas en el arranque de Vinicius en el gol de Benzema. El nuevo sistema no detecta nada y no avisa a Oliver que concede el gol.

Orden disciplinario:

Una sola entrada peligrosa y una sola amonestación. Alario (92’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 4: Señala la primera falta. Fue en el intento de robo de Vinicius.

Minuto 27: Choque entre Carvajal y Lenz. La peor parte se la lleva el jugador alemán, que tiene que ser atendido. Se recupera sin más.

Minuto 29: Le roba la cartera Benzema a Knauff y este lo agarra ligeramente, pero suficiente para que no pueda controlar con claridad. Pudo señalar falta al borde del área.

Minuto 37: Kroos saca de esquina, Benzema gana el salto a Touré y la pone al segundo palo para que Casemiro la deje para que Alaba marque a puerta vacía. Se adelanta el Real Madrid.

Minuto 45: Carvajal zancadillea a un rival para que no se vaya rápido, pero Oliver no lo ve y se salva de una merecida tarjeta.

Indica un minuto de prolongación.

Minuto 46: Señala el final de la primera parte.

Comienza la segunda parte sin cambios.

Minuto 59: Doble cambio en el equipo alemán. Se van Rode y Lindstrom. Entran Götze y Kolo Muani.

Minuto 65: Encara Vinicius, cede para Benzema que hace el segundo.

Desde el VAR no advierten a Oliver, indicativo que Vinicius estaba habilitado. Funciona el nuevo sistema.

Minuto 67: Se va Modric y entra en su lugar Rodrygo.

Minuto 70: Nuevo cambio en las filas del Eintracht. Se va Touré y entra Alario.

Minuto 76: El que mueve ahora el banquillo es Ancelotti. Se va Valverde y entra Camavinga.

Minuto 85: Última ventana de cambios en el Real Madrid. Se van Carvajal, Kroos y Vinicius. En su lugar entran Rüdiger, Tchouameni y Ceballos.

Minuto 90: Indica tres minutos de prolongación.

Minuto 90+2: Alario entra fuerte y pisa en el tobillo a Tchouameni. Ve la tarjeta amarilla.

Minuto 90+4: Indica el final del partido con el Real Madrid nuevamente Campeón, tras su victoria 2-0 ante el Campeón de la Europa League.