CRÓNICA | Reacción: Hereda San Pablo Burgos 70 – 85 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (70-85) al Burgos, en el partido correspondiente a la Jornada 24 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Multiusos de Burgos.

Sirvió el partido para que los nuestros recuperasen sensaciones, y se reencontrasen con la victoria en la Liga ACB, después de recuperarla también en la Euroliga.

Salió Juan Nuñez en el quinteto inicial. Se había caído de la convocatoria Nigel WG por problemas estomacales. El canterano pecó de una cierta precipitación en sus acciones, lo que le llevó al banco transcurridos cinco minutos de juego. Quizás mereció volver a la pista con posterioridad, dada la ventaja clara que disfrutamos en todo momento, pero esa es una cuestión que no estamos en posición de discutir a Laso, que por cierto ha hecho debutar a 17 canteranos dese que ocupa el banquillo.

Comenzamos con un parcial de 0-7, que allanó el camino. Yabusele anotó los primeros triples de la que sería su gran tarde desde más allá del 6,75. Eramos muy superiores en rebotes (10-4 a falta de dos minutos para el diez). Poirier tuvo más minutos de los habituales, y también pareció recuperar sensaciones buenas. Minuto 10, 14-22, con once puntos de Yabusele.

Randolph se incorporó al partido en el segundo cuarto. Se le vio mejor que en sus últimas apariciones. Anotó un triple para poner el marcador 16-26. Tavares cometía su tercera falta personal, que le llevaba al banco. La defensa era buena. Los tiradores burgaleses no encontraban facilidades. Minuto 20, 30-41 (parcial de 16-19). Once asistencias dadas.

El paso por vestuarios no modificó la tónica general del encuentro. La publicidad procuraba resbalones a los jugadores. Varios cayeron de manera un tanto estrepitosa. Poirier veía como se le salían dos balones del aro en dos ataques consecutivos. Abalde penetraba a canasta, Deck anotaba de tres, al igual que Heurtel, al que también se vio más entonado que en pasados compromisos. Parcial de 3-12 para 33-53 mediado el cuarto.

Tuvimos entonces un pequeño bache anotador. Parcial de 7-0 para 40-53. Laso para el partido. Tras la vuelta, el Madrid recuperó el acierto en ataque, para llegar al minuto 30 con un marcador de 47-63 (parcial de 17-22).

Nada cambiaría en el último acto. La dinámica del juego favorecía claramente al Real Madrid. Sin renunciar al tiro exterior, Heurtel y Llull buscaban el pase interior. Tavares vio su cuarta falta personal.

Hizo Burgos un último intento. Llegaron a ponerse a doce (64-73, minuto 37 de juego), pero el Madrid no se descomponía. Rabaseda, en una acción para la grada, pidió falta en un resbalón. Vio la técnica. Heurtel perdió entonces dos balones seguidos. Abalde anotó entonces de tres para prácticamente cerrar el resultado. Final del partido: 70-83 (parcial de 23-22).

Destacados: Poirier (23 de valoración, 12 puntos, 10 rebotes), Abalde (15-13), Deck (14-7-7 rebotes, 6 asistencias), Hanga (14-7-7 rebotes, 4 asistencias). No jugaron Rudy ni Tompkins.

Tiros de campo 15 de 27 (55%), Tiros de tres 13 de 33 (39%), Tiros libres 16 de 19 (84%), Rebotes ofensivos 8-9, Rebotes defensivos 22-30, Asistencias 21-23, Pérdidas 7-12, Recuperaciones 9-3, Tapones 0-4, Faltas personales 18-14.