Otra liga al limbo: Malaga CF 1 – 1 Real Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

El Real Madrid no pudo pasar del empate a un gol en el estadio de La Rosaleda dejando asi practicamente sentenciada en favor del FC Barcelona la Liga. El once inicial del Real hoy tenia varias novedades debido a las ya consabidas lesiones de Pepe y Bale, la sanción de Varane y tambien la de Benzema que no entro en la convocatoria por molestias en su espalda. Salto el Real Madrid al campo con Navas en porteria, Carvajal, Ramos, Nacho y Marcelo en defensa, Modric, Kroos, Isco y la novedad de inicio de Kovacic en sustitución de James, en ataque Jesé suplio la baja de Benzema y acompaño a Cristiano Ronaldo.

El Malaga durante los primeros veinte minutos hizo una presión altisima lo que dificulto muchisimo la salida de balón desde atras del conjunto blanco. Sergio Ramos bastante despistado hoy tuvo un par de cesiones casi consecutivas a Navas que nos pudierón costar un disgusto de no haber estado rapido y atento el guardameta costaricense. Se palpó desde el inicio del encuentro el nerviosismo en la zaga blanca. La primera clara ocasión de gol no obstante fue del Madrid, buen balón en profundidad a Jesé que entra por derecha pero no puede batir en su salida a Kameni. Poco despues llegaria la primera y clara ocasión malacitana, balon que cede mal atras Kovacic y Juanpi se anticipa a Ramos y Nacho para plantarse delante de Navas pero su disparo raso y sin colocación pudo detenerlo bien Keylor. Fue el primer aviso del conjunto de Xabi Gracia. Un par de minutos despues y tras otra buena jugada del Malaga, el balon le llega a la izquierda a Orta que en una ocasión inmejorable dispara alto y fuera ante la salida de Navas. El partido no tenia un dominador claro aunque el Malaga salia con mucha rapidez y peligro desde el centro del campo. El Madrid intentaba aprovechar los espacios que en alguna salida dejaba el Malaga y en el 23′ llego otra buena ocasión para los nuestros, buena jugada de Marcelo que se marcha hacia el centro del area y mete un pase medido para que Jesé de nuevo falle el mano a mano ante Kameni, hoy no era el dia del canario. Llegamos al minuto 37′ falta que bota desde la derecha Kroos y Cristiano que salia de posicion de fuera de juego, remata de cabeza batiendo por arriba a Kameni y poniendo el 0-1 en el marcador. Apenas un par de minutos despues gran combinación entre CR y Marcelo, el portugues se interna en el area y es derribado claramente por Wellington, penalty claro que señalo el colegiado. El portugues lanzó raso y a la izquierda de Kameni pero esté le adivino la intención y pudo desviar el balón. Y del posible 0-2 casi se pasó al empate, de nuevo jugada muy rapida del Malaga y de nuevo Keylor rapidisimo salvo una nueva ocasión del equipo local al borde del descanso.

La segunda mitad se iniciaria como se cerro la primera. El Malaga volcado en area madridista, en el 49′ de partido remate de Juanpi desde dentro del area, su disparo lo rechaza Nacho y Navas vuelve a volar para hacer un paradón de reflejos antologico y desviar a corner. El equipo de Zidane se veia superado una y otra vez en el centro del campo, Modric que estuvo muy bien marcado apenas pudo desplegar su futbol y ni Kroos, Kovacic y Isco eran capaces de sostener al equipo. En el 60′ de partido Zidane dio entrada a Lucas Vazquez por un desacertado Jesé que hoy volvio a dejar pasar una nueva oportunidad de demostrar que tiene un sitio en este equipo. Y en el 71′ llego el empate (era cuestión de tiempo), centro desde la izquierda de Wellington y Albentosa totalmente solo dentro del area remataria de primeras haciendo imposible la estirada de Navas, 1-1. Tras el empate, Zizou dio entrada a James por un Isco que hoy volvio a hacer un partido bastante pobre. Pudo poco despues del cambio madridista adelantarse en el marcador el Malaga, centro desde la derecha que remató Charles de cabeza y un inspiradisimo Navas en la noche de hoy consiguio despejar a corner en otra gran intervención. El Madrid tras el empate lo intento con cuenta gotas, alguna acción aislada de Cristiano y algun buen centro de Lucas Vazquez que no encontro nunca rematador.

En el dia de hoy empate y gracias, sin duda pudo ser peor el resultado. De nuevo fuera del Bernabeu este equipo decepciona y no transmite nada. Poco futbol el que mostro el Real Madrid en la tarde de hoy en Malaga y resultado que practicamente finiquita las ya escasas opciones que teniamos en Liga.