Siguen las goleadas en casa: Real Madrid 4 – 2 Athletic Club Bilbao

Una cronica de: @eldiariodemou

Nueva victoria del Real Madrid en el Bernabeu, aunque como se esperaba con más dificultades que en los ultimos partidos disputados en el coliseo blanco. Zidane sorprendio dando entrada a Kovacic en la posición de Isco y colocando a Carvajal en el lateral izquierdo. El once fue el formado por Navas en porteria, Danilo en el lateral derecho, Varane y Ramos como centrales y Dani Carvajal en el costado izquierdo. En el centro del campo, Modric, Kroos, James y la novedad del croata Kovacic, en punta Cristiano y Benzema.

Pronto abrio la lata el conjunto blanco, poco mas de dos minutos de partido, Benzema se marcha por el centro y asiste a Cristiano que entraba por la izquierda, el luso recorta a su par y se saca un zapatazo descomunal que se cuela por la escuadra izquierda de Iraizoz, 1-0. Tan solo cinco minutos despues llegaria la primera ocasión vasca, buen centro desde la derecha de Sabin y Aduriz remataria de cabeza desviado. A los 9 minutos de partido llegaria el empate, balon en profundidad de Aduriz y Varane no ve la salida de Navas, el desvio del frances logra despejarlo Navas pero el balón le queda franco a Eraso que remata a placer para poner el empate en el marcador.

El empate dio alas a un Athletic Club que presionaba muy arriba dificultando muchisimo la salida de balón del Real Madrid. En el 18′ tras una gran jugada y centro de Lekue por la izquierda, Aduriz se anticiparia en el salto a Ramos y su remate picado lo saco con una gran intervención Keylor Navas. El partido no tenia dueño y era de ida y vuelta, poco despues de la clara ocasion de Aduriz llegaria otra en el area contraria. Tras un mal despeje de la zaga bilbaina el balon le llega a Danilo y su remate de cabeza lo despejo a corner con una gran mano Gorka Iraizoz. El Athletic salia con mucho peligro a la contra y con rapidez por ambas bandas, pero cuando mas apuros estaba pasando el Real aparecio James Rodriguez, el colombiano desde fuera del area en el 37′ se saco un disparo espectacular desde la frontal al que no pudo responder el meta vasco pese a su gran estirada. Golazo sin duda del colombiano, 2-1. En el 45′ gran combinación entre Benzema, Cristiano y Kroos, el aleman desde dentro del area remata a puerta, el balon tocaria en Laporte y se colaria en la meta bilbaina, con el 3-1 se llegaria al descanso.

En la segunda mitad el Madrid consiguio tener el control del partido, el ritmo de juego bajo y eso beneficio al conjunto blanco. En el 65′, Sabin remataria de cabeza fuera un buen centro desde la derecha, poco despues gran recuperación de Modric en el centro del campo, el croata pondria un buen centro desde la derecha al balcon del area grande para que Kovacic rematara alto. Y en la siguiente jugada pudo llegar el 3-2, balon comprometido de Varane a Kroos que pierde la pelota cerca del area, este le llega a Aduriz pero Navas en una rapida salida evitó el remate del ariete vasco. Entre los minutos 70 y 80 realizaria Zidane los tres cambios, el primero fue Danilo que realizo un mejor partido hoy quien seria sustituido por Nacho, mas tarde Kovacic (muy buen partido el del croata) fue sustituido por Isco y por ultimo el colombiano James Rodriguez (mas solidario y participativo en el juego en el dia de hoy) dejo su lugar a Lucas Vazquez.

En el minuto 83′ seria expulsado por doble tarjeta amarilla Raphael Varane, el colegiado le mostro las dos tarjetas por identicas acciones, ambas por golpear al rival en el salto en la disputa de un balon aereo, en mi opinión excesivo castigo en ambas acciones. Poco despues en el 86′ llegaria el cuarto gol madridista, gran centro desde la derecha de Lucas Vazquez y Cristiano tras controlar con el pecho y recortar a su par remataria desde casi el area chica para poner el 4-1 en el marcador. Ya en el 90, Elustondo remataria de cabeza fenomenalmente un centro desde la derecha de De Marcos para dejar el resultado final del partido en un 4-2.

Victoria merecida del Real Madrid en la tarde de hoy, aunque sufrio durante la primera mitad tras el empate del conjunto vasco. A destacar el buen partido de Carvajal en la izquierda aunque sufrio en defensa durante la primera mitad. Muy buen partido de Kovacic que aporto criterio y desparpajo en el centro del campo. Buen partido de Modric ordenando y repartiendo juego. James mejoro su actitud en el campo, se mostro mas solidario y anoto un gran gol. Cristiano se mostro resolutivo, tuvo desborde y creo peligro por su banda en especial en la primera mitad.