Empate que sabe a poco: Valencia CF 2 – 2 Real Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

Llegaba el Real Madrid a Valencia con la imperiosa necesidad de la victoria, mas si cabe tras el pinchazo del FC Barcelona en Cornella – El Prat. De entrada el Real Madrid salio al terreno de juego con Navas en porteria, Danilo, Ramos, Pepe y Marcelo en defensa, en el centro del campo jugaron Kroos, Modric y la novedad de hoy en el once inicial, el croata Kovacic, en punta Cristiano, Benzema y Gareth Bale.

Con la entrada de Kovacic caido a la izquierda y ayudando a Marcelo en tareas defensivas logro paliar Benítez la superioridad numerica del conjunto ché en el centro del campo, ademas hoy los tres de arriba si presionarón y dificultarón la salida del balón del Valencia, al menos durante los primeros 25 minutos de partido.

El Madrid se adelantaria pronto en el marcador, seria en el minuto 16′ y tras una gran combinación entre Bale, Cristiano y Benzema en el borde del area grande, el frances de tiro raso y cruzado logro el primer tanto en Mestalla, merecido ya que el Madrid estaba controlando el juego y llegando con peligro en ataque. Hasta el minuto 30′  no llego con peligro el Valencia al area de Navas, seria con un remate de cabeza de Cancelo tras un gran centro desde la izquierda de De Paul que salio rozando el palo derecho del costaricense. En el 34′ empezaria el show del colegiado del partido Jose Maria Sanchez Martinez… entradón de Andre Gomes en el centro del campo a Gareth Bale al que con un plantillazo pisa el tobillo derecho, pero el colegiado no señaló ni falta. En el 36′ el propio Gomes gozaria de una clara oportunidad de gol tras una buena combinación con De Paul, el portugues enviaria fuera tras la salida de Navas. Y llego en el 43′ una jugada que pudo ser clave en el devenir del partido. Clarisimo penalti de Lucas Orban que traba a Gareth Bale cuando se marchaba por derecha… el arbitro no señaló nada y a continuación en una rapida jugada valencianista, el balón llega a Andre Gomes por la izquierda, Pepe como siempre lento, llega tarde y en la pugna con su compatriota le deja la pierna y el arbitro Sanchez Martinez no dudo (entonces si) en señalar la pena maxima que se encargaria de transformar Parejo.

Se inicio el segundo tiempo sin un claro dominador del partido. El Madrid de la mano de un combinativo Benzema seguia llegando con peligro, de sus pies a los cinco minutos del inicio del segundo tiempo saldria un centro peligrosisimo desde la izquierda que Marcelo llegando desde atras lograria rematar casi en boca de gol pero Orban lograria despejar el esferico cuando muchos ya cantabamos el gol madridista. En otra internada del lateral brasileño por la izquierda, su defensor Barragan le obstruyo dentro del area cuando el brasileño se iba por velocidad… otro mas que posible penalti que se iba al limbo.

Cristiano apenas aparecio en Mestalla, el portugues tuvo su primera y casi unica oportunidad alla por el minuto 20′ de la segunda mitad con un disparo desviado desde fuera del area. Muy desdibujado de nuevo hoy el portugues. En el 21′ Rafa Benítez daria entrada a Lucas Vazquez por un trabajador hoy Karim Benzema. De nuevo otra jugada muy polemica… en el 22′ de la segunda mitad, balón en profundidad a Cristiano que gana por velocidad a Abdennour y parece que el defensor ché desequilibra al portugues cuando este buscaba el balón ante la salida del meta Domenech. Tan solo un minuto despues en un balón dividido en el centro del campo Kovacic derriba en una dura entrada a Cancelo y Sanchez Martinez le enseñaria sin dudarlo la tarjeta roja directa al croata. Es cierto que es una entrada dura, pero todos sabemos que en muchas ocasiones ese tipo de faltas se saldan con una tarjeta amarilla.

A pesar de la inferioridad numerica el equipo blanco no le perdio la cara el partido y fruto de ello en el 36′ de esta segunda mitad llegaria el 1-2. Seria tras un gran saque de falta desde la derecha de Kroos (Buen partido del aleman hoy) que remataria de cabeza y de manera espectacular el gales Gareth Bale para poner en ventaja al Real. Pero poco o nada nos duro la alegria, tan solo un minuto despues, balón largo centrado desde la izquierda al que Ramos no llega de cabeza (una vez mas) y Gomes cede de cabeza para que Alcacer remate a placer desde el area chica de Navas para poner el 2-2.

El partido fue un toma y daca durante los ultimos minutos y ya en el descuento Negredo tendria una clarisima oportunidad tras un contragolpe ché, se quedo solo en la frontal pero no definio ante la gran salida de Navas que rechazo su disparo, el despeje lo recogio Alcacer que disparó desde la frontal pero milagrosamente Keylor pudo desviar con el pie un balón que tenia marchamo de gol. Aun tendria una llegada mas el Madrid en una galopada por izquierda de Bale pero su disparo se marcharia alto.

Empate que sabe a poco en Mestalla y otra oportunidad desaprovechada para recortar diferencias con el FC Barcelona. Se vio hoy a un mejor Real Madrid pero no fue suficiente para lograr los tres puntos. Nuestra pareja de centrales y un arbitraje bastante lamentable lo impidierón.