Pesimo partido y gran resultado: Real Madrid 1 – 0 PSG

Una cronica de: @eldiariodemou

Decepcionante el partido de hoy del Real Madrid que se vio superado en todo momento por un PSG con mucho mas empuje y actitud que el equipo blanco pero por fortuna negado de cara al gol en el dia de hoy. Salto al terreno de juego el Madrid de inicio con Keylor, Danilo, Ramos, Varane y Marcelo (el brasileño tuvo que ser sustituido por Nacho a los 33 minutos de partido por lesión) en el centro del campo Kroos, Modric y Casemiro, en ataque Cristiano, Jesé e Isco.

Los dos equipos iniciarón el partido haciendo una presión muy alta e intentando dificultar muchisimo la salida de balon desde atras del rival, la diferencia radico en que el equipo frances sostuvo esa presión durante gran parte del partido y de una manera ordenada y con criterio y el Real Madrid la sostuvo tan solo durante los primeros quince minutos de cada tiempo y ademas sin ningun tipo de orden ni concierto.

A los 17 minutos se lesiono Marco Verrati tras un encontronazo fortuito en un balón dividido con Cristiano Ronaldo, le sustituyo Rabiot. Teoricamente el PSG tenia que notar una baja tan importante como la del italiano, ya que es su autentico cerebro y distribuidor en el centro del campo. Pero fue todo lo contrario, a raiz de la marcha del joven de Pescara el equipo frances se hizo dueño y señor del balon y del juego y empezarón a llegar las ocasiones de peligro en el area madridista. A partir del minuto 20 las oportunidades parisinas se sucedian, Aurier, Ibrahimovic, Di Maria… tuvierón en sus botas adelantar al PSG en el marcador, pero fue sorprendentemente Nacho que habia sustituido a Marcelo, quien en el 35′ de partido y en una jugada rocambolesca tras un rechace y una mala salida del portero Pratt, pondria el 1-0 en el marcador cuando peor lo estaba pasando el Madrid.

A pesar de ponerse en ventaja el equipo de Benítez seguia siendo un sindios. El balón quemaba en los pies de los jugadores madridistas, se rifaba sin ningun criterio, el PSG nos superaba en el centro del campo una y otra vez asi como tambien por ambas bandas. En el 39′ de partido Rabiot dispararia desde el borde del area y el balon se estrello en el palo y ya en el descuento de la primera mitad tras la salida de un corner en area parisina, carrera de Di Maria que pone un balon en profundidad a Cavani y este con todo a favor golpea en semifallo lo que permitio a Varane llegar al balón cerca de la linea de gol y evitar asi el empate.

La segunda mitad se inicio lejos de lo que se podia pensar igual que termino la primera. El equipo frances dominaba por completo el juego y el Real Madrid estaba de nuevo a merced del equipo parisino. Tan solo un remate de Cristiano desde fuera del area y otro de Isco que logro desviar bien Trapp hicierón inquietar levemente a la defensa del PSG durante los primeros minutos del segundo tiempo. En el 62′ Rafa Benítez decidio dar entrada a Lucas Vazquez en sustitucion de un Jesé muy perdido hoy al igual que el resto de sus compañeros. El PSG seguia a lo suyo, campaba a sus anchas en el Bernabeu, llegaba con peligro aunque sus ocasiones eran menos claras que en la primera mitad. En el 75′ el tecnico frances dio entrada a Lucas Moura que sustituyo a un omnipresente Matuidi, buscando asi tener todavia mas llegada al area blanca, pero hoy no era el dia de cara a puerta del equipo de Laurent Blanc. El Madrid mientras tanto intentaba salir en alguna contra con velocidad pero ni por esas eran capaces de crear peligro, tan solo en una buena jugada trenzada desde la izquierda entre Isco, Cristiano y Kroos, el aleman acabo rematando desde la derecha pero su disparo lo despejo bien el meta aleman del PSG. En el 82′ entro Kovacic por Isco pero poco pudo hacer ya el croata en los minutos finales. Y en el 89′ y tras el lanzamiento de una falta, Di Maria estrelló el balon en el larguero de Navas, en la que fue la ultima gran oportunidad del equipo frances.

Malo, muy malo… me atreveria a decir que el peor partido del Real Madrid en lo que llevamos de temporada. Sin duda la falta de acierto en el remate del conjunto parisino y la fortuna del equipo blanco han sido claves para lograr tres puntos tan importantes como inmerecidos tras lo visto hoy en Chamartin.  Esperemos que el proximo domingo en el Pizjuan el equipo de una imagen muy diferente a la que ha ofrecido hoy en el Bernabeu.