Adios a la Supercopa: Unicaja Malaga 94 – 79 Real Madrid

Una cronica de: @eldiariodemou

El Real Madrid no pudo acceder a una nueva final. Cayo de manera clara ante Unicaja Malaga por (94-79) en la segunda semifinal de la Supercopa de España. Sin duda algunas bajas como las de Rudy y Taylor y el cansancio tras conseguir la Copa Intercontinental en Brasil, ademas de que varios jugadores madridistas habian participado tambien en el Europeo de Francia hicieron mella en el bravo conjunto madridista ayer en Malaga.

Arranco bien el Madrid y a los 4 minutos de partido habia conseguido una ventaja de 8 puntos (2-10) pero Unicaja a base de triples lograria igualar el marcador de la mano de un acertado Thomas. El primer cuarto acabaria con tablas en el electronico (17-17).

En el segundo cuarto el equipo de Laso perdio por completo el rebote defensivo concediendo asi muchas segundas opciones de canasta a Unicaja, eso sumado al acierto del tiro exterior de Nedovic y Kuzminskas romperian la igualdad en el partido. Tan solo el Chacho Rodriguez y Felipe Reyes consiguieron con 11 y 14 puntos respectivamente en este cuarto mantener al equipo en el partido y al descanso se llegaria con un  (46-37).

En el tercer cuarto llego el hundimiento del equipo de Laso. Algunas decisiones arbitrales equivocadas, el desacierto en el tiro exterior blanco y un Unicaja al que le entraba todo fueron el detonante de el definitivo despegue en el marcador del equipo malagueño. Se llegaria al final del tercer cuarto con la maxima ventaja hasta el momento en el partido para Unicaja (72-52).

En el ultimo cuarto y a pesar de la clara desventaja, el Madrid intento recortar distancias en el marcador y lograr otra machada pero Unicaja seguia a lo suyo encestando casi todo lo que tiraba y fue imposible para el Madrid volver a entrar en el partido.

A pesar de la derrota poco se le puede reprochar a este equipo en el dia de ayer. Ahora ya toca recuperarse, descansar y preparar el inicio liguero.