PREVIA ARBITRAL | Deportivo vs Real Madrid

Una previa de: Nilo Campo Santos

Se aproxima el final de temporada y la acumulación de partidos es continua. Sin tiempo a digerir el pésimo arbitraje de Hernández Hernández y la derrota ante nuestro máximo rival, el Robalona, este miércoles visitamos La Coruña para enfrentarnos al Depor y al colegiado Sánchez Martínez, José M.ª.

Segunda temporada en la máxima categoría del fútbol español del colegiado murciano, nacido el 3 de octubre de 1983 y de profesión empleado de banca. Lleva 37 partidos en 1ª. Si en la primera temporada intentó imponer su ley a base de amonestaciones (137 tarjetas amarilla mostró, con una media de 7 por encuentro y 6 rojas) en la actual, bajo su listón. En los 18 partidos que lleva 89 tarjetas amarillas mostró (4.94 por partido) y 4 rojas.

Al Deportivo de La Coruña le arbitro en cuatro ocasiones (2/2) con un balance de dos victorias (2/0), un empate como visitante y una derrota, también como visitante. Una vez expulsó a un jugador deportivista, Laure esta temporada en el Camp Nou.

Al Real Madrid en cinco ocasiones le arbitró. El Real Madrid 3 – 0 Levante, el Valencia 2 – 2 Real Madrid , el Real Madrid 4 – 0 Éibar, y los dos de la presente temporada contra el Alavés, 1-4 en Vitoria y 3-0 en Madrid. También fue el colegiado del partido de vuelta de 1/4 de Copa que nos arbitró contra el Celta en Balaidos, 2-2, en donde dejó de señalar dos penaltis favorables al R. Madrid, los dos sobre Cristiano Ronaldo. El primero en el minuto 48 y el segundo en el minuto 60 y que significaban la clasificación del equipo madridista. Lo que no dudo fue en señalarle uno inexistente en Valencia y meter en el partido al equipo local.