CRÓNICA ARBITRAL | ✍ REAL MADRID vs BORUSSIA DORTMUND | ⚽ UCL | JORNADA 3

Así estuvo István Kovács:

El rumano demostró que es merecedor de la confianza que los dirigentes arbitrales de la UEFA tienen puesta en él.

Su asistente estuvo cerca de cargarle su arbitraje levantando el banderín en el primer gol de Vinicius. El VAR enmendó el error del asistente y salvó el arbitraje.

Desde la sala VOR, Pol van Boekel:

Revisa el gol de Vinicius y corrige al asistente. El gol sube al marcador.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 8, queda dolorido sobre el césped, Süle. Ha recibido un golpe de un compañero. Se recupera sin problemas.

Minuto 14, señala la falta de Ryerson a Mbappé. Se jugó la tarjeta amarilla. Va con los tacos abajo.

Minuto 22, se detiene el partido para que sea atendido Bensebaini.

Minuto 23, se recupera y se reanuda el juego.

Minuto 26, advierte a Mendy por la falta cometida.

Minuto 30, mala salida del balón del Real Madrid, muy blandos en la defensa, balón suelto para Malen que bate a Courtois. Se adelanta el Borussia.

Minuto 34, Gittens hace el 0-2. Entra solo al segundo palo.

Minuto 45, indica un minuto de añadido.

Minuto 45+1, señala el final de la primera parte.

Va a comenzar la segunda parte sin cambios en ambos equipos.

Minuto 54, primer cambio del partido. Entra Anton en lugar de Gittens.

Minuto 60, ataca con todo el Real Madrid, Mbappé centra desde la derecha y Rüdiger marca de cabeza.

Minuto 61, marca Vinicius, pero el asistente levanta el banderín señalando fuera de juego. Lo tiene que revisar el VAR y debe darlo, no hay fuera de juego y viene de un rival.

Minuto 63, el VAR comunica que el gol es legal. Empata Vinicius.

Minuto 64, Sahin vuelve a mover el banquillo. Entra Gross por Malen.

Minuto 66, se pide penalti a Mbappé. Kovács espera que le diga algo el VAR, que no aprecia falta, y el juego continua. No hay repetición, lo que me induce a pensar que hay penalti.

Minuto 71, entra Camavinga en lugar de Modric.

Minuto 75, agota las ventanas de cambios Sahin. Entran Emre Can por Ryerson y Beier por Nmecha.

Minuto 83, balón que roba dentro del área visitante, Lucas Vázquez, y de fuerte chut cruzado bate a Kobel y completa la remontada.

Minuto 85, se va Rodrygo, con problemas físicos, y entra Tchouameni.

Minuto 86, Vinicius confirma la remontada. Golazo del jugador carica que confirma la remontada y su extraordinaria segunda parte.

Minuto 87, Vinicius celebra su golazo quitándose la camiseta y es amonestado.

Minuto 89, doble cambio en el Real Madrid. Entran Arda Güler y Ceballos por Bellingham y Mbappé.

Minuto 90, cuatro minutos de añadido.

Minuto 93, pues no habíamos visto todo del próximo balón de oro. Vinicius marca su tercer gol, y supera al anterior. Que jugadón para batir a Kobel.

Minuto 95, señala el final del partido con la contundente remontada del Real Madrid, que termina venciendo por el contundente 5-2.