CRÓNICA ARBITRAL | ✍️ REAL MADRID vs VALLADOLID | LALIGA | JORNADA 2

Continuamos con los errores groseros, de los árbitros en el campo y, especialmente, en la sala VOR. En el Barcelona – Athletic Club el primer gol de los locales deja muchas dudas de su legalidad. Todos los indicios son de que Lewandowsky está en posición adelantada. El sistema semiautomático de fuera de juego, controlado por Mediapro, que ya sabemos que el realizador jefe es socio del F.C. Palancas, lo mismo que uno de los dueños del operador de las imágenes es avalista de la junta directiva del equipo beneficiado. Después de unos minutos de revisión han determinado que la posición del delantero culé era legal, pero no han facilitado las imágenes de las rayas ni de la posición. Lo dicho, otros dos puntos regalados para el mismo lado.

Después de mucho buscar, porque Tebas y su socio Roures suelen secuestrar las imágenes que comprometen la legalidad de la competición, he logrado encontrar una en ArchivoVAR, donde se ve que Lewandowsky está más adelantado.

Así estuvo García Verdura:

El partido no le exigió exprimirse y él catalán no se complicó la vida. Buen arbitraje tratando de intervenir lo menos posible, facilitando que el juego fuera rápido, los jugadores locales no estuvieron por la labor en la primera parte y el Valladolid saltó al terreno de juego con la intención de evitar que le hicieran los menos goles posibles. La segunda parte ya fue otra cosa y el juego local se aproxima más a lo que los aficionados esperan de esta grandísima plantilla.

La nota de García Verdura es de notable alto, repito, gracias al comportamiento de ambos equipos.

Encargado del VAR, Trujillo Suárez:

No necesitó intervenir. Nada punible dentro de las áreas.

Orden disciplinario:

Amonestados: Marcos André (28’, amarilla) y Arda Gúler.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Antes del comienzo del partido los capitanes del Real Madrid, Modric y Carvajal, ofrecen el título de la Supercopa de la UEFA a su afición.

Se guarda un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Chato González, exjugador del Real Madrid, Paquito, exjugador y entrenador del Valencia y los socios del Real Madrid fallecidos durante la pasada temporada.

Minuto 11, falta clara de Juric a Arda Güler, que no señala. Eso no es carga, es un empujón claro.

Minuto 20, el guardameta visitante con problemas físicos. Se detiene el juego para que sea atendido. Se recupera sin problemas.

Minuto 28, tarjeta amarilla para Marcos André por las protestas reclamando una falta que no había.

Minuto 31, pausa para hidratación. Lo necesitaran los jugadores con el calor que hace. Es inhumano hacerles jugar a esa hora en Madrid, ni en el norte.

Minuto 34, se reanuda el juego. Marcos André ha demorado un poco la reanudación al estar siendo atendido por las asistencias.

Minuto 43, pita una mano, que no era, Rodrygo tiene el brazo pegado al cuerpo, y que no acaba en gol. Desconocimiento del Reglamento.

Minuto 45, indica cuatro minutos de añadido.

Minuto 45+5, pita el final de una soporífera parte.

Ambos equipos sobre el terreno de juego para dar comienzo a la segunda parte. Sin cambios.

Minuto 48, manotazo en el cuello de Vinicius, que señala con retraso, y sin amonestación. Es en la frontal del área.

Minuto 50, ejecuta la falta Valverde, fuerte y ajustado al segundo palo sin que Hein pueda evitar que termine dentro de su portería. Se adelanta el Real Madrid.

Minuto 52, tarjeta amarilla para Arda Güler por una entrada a destiempo a Luís Pérez.

Minuto 58, doble cambio en el Valladolid. Entran Raúl Moro y Amallah por Machis y Meseguer.

Minuto 68, doble cambio en el Real Madrid. Entran Modric y Brahim por Arda Güler y Rodrygo.

Minuto 71, otro doble cambio en el Valladolid. Entran Sylla y Mario Martín por Marcos André y Juric.

Minuto 75, pausa para hidratación de los jugadores, y del público que, seguro que lo necesita, ¿verdad Sr. Tiñoso?

Minuto 84, se va Vinicius y entra Ceballos. En el Valladolid, que agota sus cambios, Amath por Kike Pérez.

Minuto 85, el que se va ahora es Mbappé y entra Endrick. Debuta el carioca en La Liga y en el Bernabéu. Agota las ventanas de cambios Ancelotti.

Minuto 88, encara al portero Brahim y lo bate con una vaselina extraordinaria. La asistencia fue de Milita con un pase desde su defensa.

Minuto 90, indica seis minutos de añadido.

Minuto 95, Brahim para Hendrick, que se deshace de sus rivales en la frontal del área y se perfila para soltar un latigazo a la base del primer palo para poner el 3-0 en el marcador.