CRÓNICA ARBITRAL | ✍ REAL MADRID vs ATALANTA | UEFA SUPER CUP

Una crónica de: Nilo Campo Santos

Así estuvo Sandro Schärer:

Comenzó muy dubitativo y temeroso de que el partido se le fuera de las manos, señalando todos los contactos y mostrando dos tarjetas que no eran necesarias. La segunda parte permitió más el contacto y con ello presenciamos un mejor partido y nos permitió vislumbrar lo que puede ser el nuevo Real Madrid.

Orden disciplinario:

Muy excesivo en la primera parte con las faltas y amonestaciones señaladas. Luego no supo castigar el juego brusco de la Atalanta, incluso le perdonó la expulsión a Lookman.

Amonestados: Éderson (9’, amarilla), Bellingham (35’, amarilla), Vinicius (42’, amarilla) y Djimsiti (64’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 5, advierte a Hien que ya lleva tres faltas cometidas.

Minuto 9, primera tarjeta amarilla del partido. Es para Éderson por su falta sobre Valverde.

Minuto 10, detiene el partido para que sea atendido Zappacosta, que se había llevado un golpe en la cabeza al caer sobre el césped. Se recupera sin problemas y con una malla haciendo de gorro para cubrir un pequeño corte.

Minuto 35, tarjeta amarilla para Bellingham. No era ni falta. El golpe con el guardameta es fortuito y con el balón por medio.

Minuto 42, nueva tarjeta amarilla. Falta de Vinicius por un pisotón no temerario sobre De Roon. Tampoco es de amonestación. Está señalando todo, lo que evita que se pueda ver un mejor partido.

Minuto 45, señalan dos minutos de añadido.

Minuto 45+2, señala el final de la primera parte.

Los jugadores sobre el terreno de juego para iniciar la segunda parte. Los mismos que comenzaron el partido.

Minuto 59, gran jugada del Real Madrid, Bellingham para Vinicius, que se va de su marcador, gana la línea de fondo y la pone para que Valverde en la boca de gol la mande al fondo de la red. Se adelanta el Real Madrid.

Minuto 61, se golpea con el palo Militao y tiene que ser atendido.

Minuto 62, doble cambio en el Atalanta. Retegui y Godfrey por De Ketelaere y Zappacosta.

Minuto 64, tarjeta amarilla para Djimsiti por la falta a Bellingham.

Minuto 68, nuevamente el poderoso Real Madrid demuestra lo que puede hacer esta temporada. Gran esfuerzo defensivo de Rodrygo, el pase de Vinicius no es bueno, pero aparece Bellingham para devolver el balón al área… y Mbappé se estrena con el Real Madrid. El 2-0 ilumina el marcador.

Minuto 69, tercer cambio de la Atalante. Entra Bakker por Kalasinac.

Minuto 75, primer cambio de Ancelotti. Entra Modric por Rodrygo.

Minuto 78, pisotón, con los tacos por delante, de Lookman a Carvajal, delante del asistente y del 4º árbitro. Es una entrada de roja directa. Ni falta señaló. Error gravísimo del equipo arbitral.

Ahora está demasiado permisivo con los jugadores italianos, que están recurriendo al juego brusco para evitar una goleada.

Minuto 82, se marcha Mbappé ovacionado. Entra Brahim.

Minuto 87, nuevamente mueve el banquillo Carlo Ancelotti, que agota las ventanas y los cambios. Entran Arda Güler, Ceballos y Lucas Vázquez por Vinicius, Bellingham y Carvajal.

Minuto 89, Gasperini también agota los cambios. Entran Palestra y Manzoni por Hien y Pasalic.

Minuto 90, señalan dos minutos de añadido.

Minuto 93, indica el final del partido con un nuevo título para el Real Madrid y con Carlo Ancelotti como el entrenador que ha ganado más títulos con el Real Madrid. El primer título de la temporada ya está en las vitrinas del Bernabéu, que se queda como el equipo que más Supercopas de la UEFA tiene.