CRÓNICA | ✍ NOCHE DE RÉCORDS: REAL MADRID BALONCESTO 101 – 94 ESTRELLA ROJA

El Real Madrid se ha impuesto (101-94) al Estrella Roja, en el partido correspondiente a la Jornada 32 de la temporada regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Venía la jornada marcada por los récords. Triunfo número veintiséis de los nuestros en la fase regular, algo nunca visto antes. Sergio Llull, cuatrocientos partidos en Euroliga. Musa, cuarenta de valoración, con Nedovic (32) dejando una magnífica tarjeta, y el ex Hanga jugando su mejor partido de Euroliga, treinta y uno de valoración y veintidós puntos.

Quedaron fuera de la rotación Campazzo, Deck y Poirier. Salieron en el quinteto inicial Ndiaye y González, con Musa erigiéndose en el amo y señor en esos compases iniciales: los siete primeros del Madrid fueron suyos, para un total de once en el primer cuarto, que finalizó con un 20-21, tras un parcial de 0-8.

El segundo cuarto siguiendo con el columpio en el marcador. Rodríguez aparecía en pista para jugar buenos minutos. Yabusele volvía a estar entonado. Volvía Rudy a jugar en Euroliga. Nedovic emergía como el mejor de su equipo. Aparecían las pérdidas del Madrid, que llegarían a once en el minuto veinte, al que se llegó con un marcador de 44-47 (parcial de 24-26).

El paso por vestuarios supuso que el Estrella Roja comenzase apretando en defensa. Les señalarían cinco faltas sin haber llegado a los tres minutos de juego. Aún así, los serbios se marchaban en el marcador (54-70). Tavares se tenía que ir al banco con sangre en el labio. Parcial de 10-0. Técnica a Nedovic. Hezonja emergiendo para cerrar un parcial de 13-0, que ponía el 67-70 en el electrónico. Minuto 30, 72-75 (parcial de 28-28).

Quiso el Madrid cerrar el encuentro por la vía rápida. Cuatro triples para empezar el último acto. Uno anotado, el primero, y fallados los tres siguientes. El Madrid se ponía por delante con el 86-85, tras un tres más uno de Musa. Marchaba el marcador con uno arriba de manera alternativa, hasta el 89-93 a 2,06 del final. Hezonja anotó de tres (92-93). Tavares nos ponía por delante (94-93), más un mate de Hezonja para el 96-93. Nedovic falló entonces el triple que a la postre resultaría definitivo para el resultado final, que sería de 101-94 (parcial de 29-19). Cuando el Madrid apretó de verdad no pudieron los serbios seguir el ritmo.

Destacados: Musa (40 de valoración, 30 puntos), Yabusele (25-16), Hezonja (22-20), Tavares (21-11).

Por parte visitante, Nedovic, 30 de valoración y 30 puntos y Hanga, 31 y 22 respectivamente.

Tiros de uno 31 de 38 (82%), Tiros de dos 11 de 27 (63%), Tiros de tres 12 de 25 (48%), Asistencias 19-18, Pérdidas 13-9, Rebotes defensivos 24-23, Rebotes ofensivos 9-5, Recuperaciones 5-5, Tapones 3-2, Faltas personales 20-31.