CRÓNICA ARBITRAL | ✍ REAL MADRID vs RB LEIPZIG | UCL ⚽ | OCTAVOS DE FINAL | VUELTA

Así estuvo Davide Massa:

Típico arbitraje de Massa demostró que no es de los mejores. Por el arbitraje de hoy, no ha demostrado que sea un árbitro TOP, está muy lejos de serlo. No concedió la ley de la ventaja, síntoma de que es un árbitro cobarde.

A mi no me gusto, como tampoco me gustó el Real Madrid, pero seguro que el amigo Luigi nos explicara el planteamiento de Ancelotti, que para mi fue la causa del mal partido.

Volviendo al arbitraje de Massa, para mi fue deficiente, el peor de los ocho que lleva el Real Madrid en la presente Champions.

Desde la sala VOR, Massimiliano Irrati:

Esta acción, que es una agresión, es del VAR. El árbitro de campo es muy difícil que la vea. No necesitó la ayuda de su compatriota; Irrati.

Orden disciplinario:

Amonestados: Schlager (20’, amarilla), Raum (50’, amarilla), Orbán (71’, amarilla), Tchouameni (73’, amarilla) y Kroos (75’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 5, falta clara sobre Vinicius cuando ganaba la línea de fondo, que no señala.

Minuto 7, ahora señala la falta cuando la llevaba Valverde.

Minuto 9, fuera de juego de Sesko claro, que el asistente no señala, deja recorrer todo el campo, encarar a Lunin y, cuando desvía el remate el guardameta, levanta el banderín. Es el protocolo, pero la posición adelantada era clara.

Minuto 14, señala una falta de Bellingham, que no me parece. Está demostrando que es un árbitro anti casero.

Minuto 20, salían en la contra Bellingham y Vinicius, que es derribado por Schlager. Falta y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 21, se recupera Schlager, que se había llevado un golpe fortuito con Camavinga.

Minuto 30, pita falta de Tchouameni, que había tocado el balón, y se queja el jugador madridista. Massa le dice que no proteste.

Minuto 45, indica un minuto de añadido.

Minuto 45+1, pita el final de la primera parte, cuando faltaban unos 10’’.

Saltan los jugadores al terreno de juego para disputar la segunda parte. Ancelotti ha movido el banquillo, se ha quedado en el vestuario y sale Rodrygo.

Minuto 46, otra vez que no concede la ley de la ventaja.

Minuto 50, roba Rodrygo, se va en velocidad hacia el área y es derribado por Raum, que ve la tarjeta amarilla.

Minuto 51, se va a sacar la falta y advierte a los jugadores que no se agarren.

Minuto 54, llega tarde Vinicius y comete una falta innecesaria, con el brazo por la espalda, sobre Orbán, que se retuerce sobre el césped buscando algo más que la amarilla. Lo ve el 4º árbitro y es amonestado. La chusma de locutores de Movistar pide roja. Lo dicho chusma de envidiosos, celosos y resentidos.

Minuto 64, buscó la falta Vinicius y Massa no sé dejó engañar.

Minuto 65, roba Kroos, pase para Bellingham, éste mete un pase fantástico para Vinicius que la manda al fondo de la portería.

Minuto 68, centro desde la derecha de Raum y Orbán, con un gran escorzo manda al fondo de la portería. Vuelven las tablas al marcador.

Minuto 71, el amonestado ahora es Orbán. Falta peligrosa sobre Bellingham.

Minuto 73, ahora amonesta a Tchouameni. Entiende que evita un ataque prometedor de Xavi Simons.

Minuto 75, otra tarjeta amarilla. El amonestado Kroos por una falta sobre Xavi Simons. Esta se la pudo ahorrar.

Minuto 77, efectúan cambios ambos equipos. Entra Poulsen por Openda, en el Leipzig.

Por el Real Madrid, entra Modric en lugar de Kroos.

Minuto 85, otra vez mueven los banquillos ambos equipos. Por el Real Madrid entra Joselu en lugar de Bellingham.

Por el Leipzig, entran Baumgartner por Sesko y Elmas por Schlager.

Minuto 90, agota las ventanas el Leipzig, entra Kampl por Haidara.

Indican cuatro minutos de añadido.

Minuto 94, pita el final del partido con empate a 1-1, pero con el pase del Real Madrid.