CRÓNICA | ✍️ 32 ASISTENCIAS, 23 FALTAS: REAL MADRID BALONCESTO 99 – 75 ALBA BERLÍN

El Real Madrid se ha impuesto (99-75) al Alba Berlín, en el partido correspondiente a la Jornada 10 de la temporada regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Partido plácido el vivido esta noche en el Palacio. Da prueba de ello que únicamente se cometiesen veintitrés faltas personales, doce los nuestros y once los visitantes. Quizás eso sirva de alguna explicación a las treinta y dos asistencias que dio el Madrid, con Facu (13) y el Chacho (10) destacados en este apartado del juego.

El otro jugador que brilló con luz propia fue Mario Hezonja: 26 puntos, para una serie de diez tiros anotados de trece lanzados, y una nueva lección de fundamentos por parte del de Dubrovnik.

Salió Ndiaye en el quinteto titular. Nos daría un susto el senegalés a falta de cuatro minutos para el final del primer acto. Afortunadamente su caída se quedó en el susto. No tardamos mucho en establecer una distancia de diez puntos en el marcador, que se mantendría hasta el último cuarto. Hezonja fue el mejor de este tramo, con once puntos, junto al balance de rebotes: once a cuatro. Minuto 10, 27-17.

El segundo cuarto comenzó de manera errática por ambos equipos. El Madrid fallaba hasta cuatro lanzamientos de tres seguidos. Rompía la racha Abalde para el 34-21. Llegaríamos al minuto veinte sin excesiva tensión en ninguno de los contendientes. Al descanso, 44-33 (parcial de 17-16).

Musa, inédito hasta ese momento, se incorporó al juego tras el descanso. Le puso ganas Dzanan, lo que siempre es de agradecer, más en partidos como el de hoy, en que por momentos carecieron de tensión competitiva.

Comenzaba el Madrid a incrementar sus ventajas en el marcador. Las asistencias embellecían las jugadas. Minuto 30, 67-51 (parcial de 23-18).

Comenzó el cuarto cuarto con un mate de Tavares, asistencia del Facu. Se iría a continuación al banco Edy, para dar entrada a Poirier. Llull imprimía velocidad al juego, y anotaba su triple. Alba Berlín, que vino con cuatro bajas, dio la impresión de no poder seguir el ritmo, a pesar del gran trabajo de algunos de sus jugadores. Parcial de 10-0 para un 94-70 a falta de 1,50. No renunció Alba Berlín a la última jugada a falta de escasos segundos. Dos faltas hicieron los nuestros. Minuto 40, 99-75 (parcial de 32-24).

Destacados: Hezonja (23 de valoración, 26 puntos), Campazzo (21, 7 puntos, 13 asistencias), Tavares (20-11), Rodríguez (16-8-10 asistencias), Musa (11-11).

Tiros de uno 9 de 13 (70%), Tiros de dos 21 de 35 (60%), Tiros de tres 16 de 27 (60%), Asistencias 32-13, Recuperaciones 9-10, Rebotes defensivos 25-15, Rebotes ofensivos 10-14, Pérdidas 14-12, Tapones 4-3, Faltas personales 12-11.