CRÓNICA | ✍ VENDAVAL POIRIER: REAL MADRID BALONCESTO 93 – 79 ZALGIRIS

El Real Madrid se ha impuesto (93-79) al Zalgiris Kaunas, en el partido correspondiente a la Jornada 3 de la temporada regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Salió dispuesto el Real Madrid a jugar al baloncesto. Enfrente, el Zalgiris lo que pretendía era todo lo contrario, no jugar, embarullar el partido, colapsar la circulación rápida del balón de los nuestros. Lo consiguieron hacer durante los tres primeros minutos. Rompió el Madrid la situación a base de tiro de tres, nada menos que cinco seguidos anotados para lograr la primera ventaja del partido, que sería de seis en el minuto diez, 25-19.

A ese instante llegamos con un Facu espectacular: 14 puntos, 1 robo, 2 asistencias y una valoración de 15.

El segundo cuarto comenzó con Rudy en el quinteto, a más de Poirier. Brillarían el uno y el otro, al contrario de Musa, Tavares y Yabusele, que no tuvieron su mejor noche. Hezonja tuvo sus únicos minutos del partido, apenas siete. Poirier puso un tapón para después atravesar la cancha botando y ser parado en falta, que se pitó como antideportiva.

El Chacho perdía dos balones seguidos. Dejaba su sitio al Facu. La ventaja se estabilizaba en los diez puntos, que marcaría el electrónico al descanso, 53-43 (parcial de 28-24). El Madrid se iba al vestuario con nueve triples anotados, y sensación de ser mejor que Zalgiris, que se presentaba en Madrid imbatido.

El paso por vestuarios trajo la ya habitual, y temida, caraja del tercer cuarto. Zalgiris imponía su ritmo. Eramos incapaces de anotar, excepto de tiros libres. Señalaban a Tavares dos faltas seguidas en ataque. Parcial de 2-9 mediado el periodo. Deck anotaba un 2+1, y Poirier y Musa tres tiros libres de cuatro intentos. Parcial de 8-0 que nos daba un respiro en el marcador. 63-55.

Apareció entonces Manek, para acribillar nuestro aro desde la esquina. Ocho puntos seguidos. Respondíamos con Deck, que realizaba tres grandes acciones de ataque en las postrimerías. Minuto 30, 72-62 (parcial de 19-19).

Llull comenzaba el último acto con una canasta de dos que pareció de tres, y un 3+1 que llevaba la ventaja a los quince puntos. Poirier metía un mate a una mano, asistencia del Chacho. Vivía el pívot francés sus mejores minutos en mucho tiempo. Rompería Vincent y el Chacho a falta de 6,38. La ventaja era de 18 puntos, 83-65.

Se relajaron los nuestros en los tres minutos finales, lo que permitió acercarse un tanto a los lituanos, que dejarían el marcador final en 93-79 (parcial de 21-17).

Destacados: Poirier (28 de valoración, 18 puntos, 7 rebotes, 20 minutos en cancha), Campazzo (28-18-9 asistencias, 23 minutos en cancha), Rudy (19-9-7 rebotes), Deck (17-19).

Tiros de uno, 13 de 19 (69%), Tiros de dos, 22 de 34 (65%), Tiros de tres 12 de 25 (48%), Asistencias 26-13, Rebotes defensivos 27-21, Rebotes ofensivos 5-11, Recuperaciones 6-5, Pérdidas 13-9, Tapones 6-1, Faltas personales 18-18.