CRÓNICA ARBITRAL | ✍ REAL MADRID vs OSASUNA | LALIGA | J9

Así estuvo Cuadra Fernández:

Partido muy cómodo de dirigir, tres jugadas dudosas dentro del área que, debido a que la primera es pitable, y favorable al Real Madrid, tomó el camino del medio, no pitar falta. El penalti señalado lo pilla encima, y es muy claro, más teniendo en cuenta que el Real Madrid ganaba ampliamente, no dudó en señalarlo, tampoco en revisar la posición de los pies del guardameta visitante.

Sigue sin gustarme su forma de arbitrar, ni con el Real Madrid ni con nadie. Deja un tufillo de tener intereses.

Un aprobado raspado.

Desde la sala VOR, Iglesias Villanueva, Javier:

Revisa la posición de Bellingham en su segundo gol, y lo da por valido.

El penalti no hay lugar a dudas, de la mano y de que era dentro del área.

Orden disciplinario:

No midió a los dos equipos por igual, hubo dos acciones iguales de jugadores del Osasuna que las de Rüdiger y Tchouameni, y no fueron a amonestados.

Amonestados: Rüdiger (40’, amarilla), Tchouameni (59’, amarilla), David García (83’, amarilla) y Kike Barja (83’, amarilla)

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Antes del pitido inicial se guardo un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de D. Raúl Ronda Ortiz, miembro de la directiva blanca.

Minuto 5, pisotón de Rubén García al tobillo de Bellingham. Señala la falta, pero no lo amonesta.

Minuto 9, ataque del Real Madrid que termina con un buen pase de Modric a Carvajal, en el interior del área, se la cede a Bellingham que, después de un recorte bate a Herrera con un fuerte chut. Se adelanta el Real Madrid.

Rodean los jugadores del Osasuna, conocedores del “cariño” que Cuadra le tiene al Real Madrid, pidiendo falta de Modric. Indudablemente no hay nada.

Minuto 12, piden penalti los visitantes a Budimir. Tampoco hay nada.

Minuto 14, exceso de testosterona en los jugadores visitantes y Cuadra advierte al infractor de la falta sobre Mendy.

Minuto 15, los que piden ahora penalti son los locales. Cae dentro del área Vinicius ante tres rivales, pero no es para penalti. Hace más él por tirarse.

Minuto 25, falta de Camavinga a Oroz. Piden tarjeta amarilla para el francés.

Minuto 36, el asistente 2, un amigo, pero del rival del Real Madrid.

Minuto 38, el 1, no le queda a la zaga. Ahora señala falta de Valverde y evita una ocasión de gol local. Los dos jugadores ponen el brazo.

Minuto 40, tarjeta amarilla para Rüdiger. Eso no es para amonestación, bueno, sí, pero roja para el comentarista.

Minuto 41, lo mismo que la asistente 1, Guadalupe Porras Ayuso, vio cómo falta de Valverde, no ve lo que le hacen a Joselu.

Minuto 44, Guadalupe levanta el banderín señalando posición adelantada de Modric, que no era. La jugada había terminado con un remate de Joselu al exterior de la red.

Minuto 45, un minuto de añadido.

Minuto 45+1, pita el final de la primera parte.

Salen los jugadores al terreno de juego para dar comienzo a la segunda parte. Sin cambios.

Minuto 48, hay una carga, con el antebrazo en la espalda, a Bellingham que le impide rematar franco de cabeza. Esa carga es falta y, cómo estaba dentro del área, penalti.

Minuto 54, balón al interior del área para Bellingham que aprovecha para marcar el segundo gol.

Cuadra hace el gesto de que tiene dudas y espera que desde el VAR le digan que hay existe el fuera de juego. Sería mucho para su cuerpo que el Real Madrid ponga distancia en el marcador.

Iglesias Villanueva confirma la validez del gol y sube al marcador.

Minuto 58, juego peligroso en el borde del área, favorable al Real Madrid, que no señala a pesar de estar muy cerca. Es un prevaricador.

Minuto 60, pisotón de Tchouameni a Rubén Peña, da la ley de la ventaja y luego lo amonesta. Al revés, en la primera parte no hubo amonestación.

Minuto 64, va a sacar de portería Kepa y un rival va a taponar el lanzamiento. No señala nada. Ese error es técnico.

Minuto 65, gran pase de Valverde a la espalda de la defensa visitante, que aprovecha Vinicius para irse en velocidad, recortar a Herrera y marcar a puerta vacía.

Minuto 67, se va Camavinga y entra Kroos.

Minuto 70, aguanta Vinicius hasta que llega Joselu, se la pone y el gallego no desaprovecha la ocasión y pone el 4-0 en el marcador.

Doble cambio en el Osasuna. Entran Chimy Ávila por Budimir y Arnaiz por Rubén García.

Minuto 72, vuelve a mover el banquillo Ancelotti. Ceballos por Bellingham y Rodrygo por Vinicius.

Minuto 79, agota los cambios, y las ventanas, Ancelotti. Entran Lucas Vázquez por Carvajal y Brahim por Modric.

Minuto 80, también agotan los cambios los visitantes. Entran Ibáñez por Moncayola, Kike Barja por Rubén Peña y Raúl por Aimar.

Minuto 81, se pide penalti a Brahim. Cuadra dice que no.

Minuto 83, tiro de Kroos según le viene y David García, sacando la mano derecha, dentro del área, para desviar el tiro. Cuadra, muy cerca, señala el punto de penalti. Amarillas para David García y Kike Barja.

Minuto 84, lanza el penalti Joselu y se lo para Herrera.

Herrera celebra detener el penalti, perdiendo 4-0. Pudo celebrar el gol que le hace Bellinham entre las piernas o el de Vinicius, que lo sentó sobre el césped, sin tener una silla-

Minuto 90, indica tres minutos de añadido.

Minuto 93, pita el final del partido con el disgusto de no haber impedido la victoria local.