CRÓNICA | Factor cancha asegurado: Real Madrid Baloncesto 90 – 75 Fenerbahçe

El Real Madrid se ha impuesto (90-75) al Fenerbahce, en el partido correspondiente a la Jornada 31 de la temporada regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. Con este triunfo, el factor cancha de cara a las eliminatorias de cuartos de final queda asegurado.

Comenzó el partido con buen ritmo por parte de ambos contendientes. Únicamente los árbitros se mostraron contrarios al espectáculo. Dos faltas personales en ataque a Tavares encendieron las alarmas. Por parte turca, fue Motley el damnificado.

El marcador era un columpio. Hanga salió de inicio en el puesto de uno. Minuto 10, 24-21.

Hezonja anotaba de tres en el inicio del segundo cuarto, para cometer a continuación su tercera falta personal. Poririer fallaba un tiro libre, en una faceta del juego que luego se corregiría.

El marcador pasó a hacer la goma. Del 39-28 pasábamos en un momento al 39-36. Rudy sufría una falta personal más una técnica, por una airada protesta al Sr. Vilius, errático toda la noche. Cornelie estaba en racha. Tres triples de tres intentos. Minuto 20, 49-44 (parcial de 25-23), con un ocho de once en tiros de tres de los nuestros.

A la vuelta de vestuarios, Mateo manifestaba que había que mejorar la defensa del uno contra uno. Lo hicieron los nuestros. Esta vez el tercer cuarto acreditó que habíamos vuelto enchufados del vestuario. Hanga anotaba un triple desde diez metros sobre el bocinazo final de la posesión. Parcial de 9-0.

Fenerbahce no anotaba su primera canasta del cuarto hasta pasados tres minutos. Calathes fallaba dos tiros libres. Musa asumía protagonismo. Rodríguez volvía a cancha, sin mucho acierto en sus primeros ataques. Fenerbahce ponía una zona. Minuto 30, 68-58 (parcial de 19-14).

Yabusele anotaba a aro pasado en el comienzo del último cuarto. Catorce arriba a falta de seis minutos iban allanando el camino a la victoria. Únicamente cuatro faltas del Madrid por cero de los visitantes mantenía la incertidumbre sobre el resultado final. Poirier protestaba una falta recibida que pareció un tapón. Calathes se fue al banco, en lo que pareció la renuncia definitiva de los turcos. Llegaba la victoria número veintidós. Minuto 40, 90-75 (parcial de 22-17).

Destacados: Musa (25 de valoración, 16 puntos, 16 minutos de juego), Deck (24-6), Hanga (20-11-7 asistencias), Poirier (14-11), Rudy (10-9), Henzonja (9-10).

Tiros de uno 16 de 18 (80%), Tiros de dos 19 de 32 (60%), Tiros de tres 12 de 21 (58%), Asistencias 27-11, Rebotes defensivos 29-19, Rebotes ofensivos 3-9, Recuperaciones 4-3, Pérdidas 10-7, Tapones 4-0, Faltas personales 22-23.